Comment créer une règle automatique ?

Au sein de vos Espaces, vous pouvez créer vos propres règles ! Les règles sont des transactions automatiques et des virements permanents que vous pouvez établir entre tous vos Espaces, y compris votre compte principal. Cette fonction vous aide à organiser vos finances.

Comment créer une règle ?

1. Connectez-vous à votre application et allez dans Espaces
  2. Cliquez sur Gestion automatique
  3. Cliquez sur Règles pour les espaces
  4. Cliquez sur Créer une règle
  5. Sélectionnez deux Espaces pour votre règle. L'un d'eux peut également être votre compte principal.
  6. Saisissez le montant et appuyez sur Continuer
  7. Ajoutez un texte de référence facultatif et appuyez sur Continuer
  8. Choisissez la fréquence et la date de début et appuyez sur Confirmer

Vous pouvez également créer une règle en ouvrant d'abord l'un ou l'autre des espaces pour lesquels vous souhaitez la configurer :

1. Allez dans Espaces
  2. Ouvrez l'Espace de votre choix
  3. Cliquez sur Gérer et procédez comme à l'étape 3 ci-dessus

Comment supprimer une règle ?

1. Connectez-vous à votre application et allez dans Espaces
  2. Cliquez sur Gestion automatique
  3. Cliquez sur Règles pour les espaces
  4. Cliquez sur la règle active que vous souhaitez supprimer
  5. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur l'icône de la corbeille
  6. Confirmez en cliquant sur Supprimer

Vous pouvez également trouver une règle active à partir de l'un ou l'autre des Espaces auxquels cette règle est liée :

1. Allez dans Espaces
  2. Ouvrez l'Espace de votre choix
  3. Cliquez sur Gérer
  4. Cliquez sur Règles pour les espaces

Que puis-je faire de plus avec mes Espaces ?

FAQ sur les règles :

• Les règles relatives aux Espaces et les virements permanents sortants sont traités à la même heure de la journée (0100 UTC). Cela signifie que si vous avez une règle et un virement permanent pour la même date, vous aurez besoin de suffisamment de fonds ce jour-là pour couvrir les deux.
    • Si vous avez des virements permanents qui dépendent du fait qu'une règle soit exécutée, vous devrez vous assurer que le virement permanent soit fixé pour le jour après l'exécution de la règle. Cela signifie également que si vous souhaitez donner la priorité à vos virements permanents, ils doivent être définis pour le jour précédant l'exécution de votre règle.
  • Découverts et règles pour les Espaces : si vous avez un découvert actif, vos règles seront traitées automatiquement même si votre solde est négatif. Si vous n'avez pas de découvert actif, la règle ne sera pas appliquée si vous ne disposez pas des fonds suffisants.