Que sont les IBAN pour les Espaces ?

Jusqu'à présent uniquement disponible pour les clients premium qui ont un IBAN allemand (DE)

Vous pouvez désormais attribuer des IBAN à vos Espaces ! Vous pouvez créer jusqu'à 10 Espaces avec IBAN. Les Espaces avec IBAN vous permettent de :

• Effectuer des virements SEPA directement depuis votre Espace
  • Utiliser votre Espace pour les prélèvements automatiques
  • Recevoir des virements SEPA sur votre Espace

Remarque : Les virements SEPA entrants doivent toujours être adressés à votre nom et non au nom de l'Espace.

Comment ajouter un IBAN à mes Espaces existants ?

1. Sur l'écran d'accueil, cliquez sur Espaces
  2. Sélectionnez l'Espace souhaité
  3. Appuyez sur
  4. Sélectionnez Ajouter un IBAN

Comment ajouter un IBAN lors de la création d'un nouvel Espace ?

1. Sur l'écran d'accueil, choisissez Finances
  2. Appuyez sur Nouvel Espace
  3. Appuyez sur Factures et prélèvements
  4. Nommez votre espace et associez-lui une image
  5. Appuyez sur Accepter et créer un Espace

Comment effectuer un virement SEPA depuis mon Espace avec IBAN ?

1. Sur l'écran d'accueil, choisissez Finances
  2. Sélectionnez l'Espace à partir duquel vous souhaitez initier le transfert
  3. Appuyez sur Envoyer
  4. Sélectionnez Virement bancaire

Ensuite, créez un virement SEPA comme d'habitude.

Comment supprimer l'IBAN de mon Espace ?

Pour supprimer l'IBAN de votre Espace, il est nécessaire de supprimer l'Espace. Il n'est pas possible de supprimer uniquement l'IBAN. Pour supprimer l'IBAN attribué à un Espace :

1. Sur l’écran d’accueil, appuyez sur Finances
  2. Sélectionnez l'Espace avec un IBAN que vous souhaitez supprimer
  3. Dans le coin supérieur droit, appuyez sur l'icône en forme d'engrenage
  4. Tapez sur Vider et supprimer l'espace
  5. Sélectionnez l'Espace/compte principal vers lequel vos fonds seront transférés.
  6. Appuyez sur Supprimer

Bon à savoir :

• Les Espaces Partagés ne peuvent pas se voir attribuer d'IBAN.
  • Limites des IBANs : Vous pouvez attribuer à vos Espaces un maximum de 10 IBANs au total. Après avoir créé des Espaces avec un IBAN, une limite de 24 heures vous empêchera de créer d'autres Espaces avec un IBAN.
  • Prélèvements automatiques : Si vous ne disposez pas de suffisamment de fonds pour couvrir un prélèvement automatique, le virement sera rejeté et des frais seront facturés sur votre compte principal.
  • IBAN et BIC de l'Espace : Vous pouvez consulter l'IBAN de chaque Espace, que vous pouvez ensuite utiliser pour recevoir des virements et payer vos prélèvements automatiques. Pour ce faire, il vous suffit de vous connecter à l'application mobile ou web, puis de vous rendre dans la rubrique Finances et de sélectionner l'Espace dont vous souhaitez consulter l'IBAN. Ouvrez les paramètres dans le coin supérieur droit pour accéder à l'IBAN et au BIC.