¿Qué es un pie de página de seguridad y por qué hemos incluido uno?

Un pie de página de seguridad es un mensaje personalizado que se añade al final de los emails y documentos digitales, con la finalidad de actuar como sello de autenticidad.

Al añadir tu nombre completo al final de cada correo, nuestro objetivo es ayudarte a diferenciar entre los emails auténticos enviados por N26 y los emails de phishing enviados por estafadores.

Aunque un pie de página de seguridad no puede demostrar con certeza que un email procede de una fuente verificada, ayuda a reducir el riesgo de phishing engañoso, el tipo más común de ataque de phishing.

¿Qué es el phishing engañoso?

El phishing engañoso es una práctica ilegal que consiste en enviar correos genéricos de phishing a grandes cantidades de personas desconocidas, con el objetivo de obtener información confidencial haciéndose pasar por otras personas.

¿Cómo lo consiguen?

Los estafadores contactan con sus víctimas fingiendo trabajar para empresas conocidas. Proporcionan a las víctimas una falsa sensación de seguridad con la imagen de la marca y lenguaje engañoso, fingiendo que se ha producido una situación urgente. Una vez captadas, los estafadores intentan manipular a sus víctimas para que satisfagan sus exigencias.

¿Cómo puedes protegerte?

Presta mucha atención a los emails que recibes de bancos, clientes, empleadores, etc. Si te piden que hagas algo, nunca actúes de forma impulsiva; piensa bien antes de hacer nada.

Si sospechas que hay algo que no cuadra, hazle caso a tu instinto. Fíjate en si hay faltas de ortografía y gramática, pasa el ratón por encima de las URL ocultas (sin hacer clic en ellas), comprueba los datos del remitente e investiga: una verificación rápida online te ayudará a verificar la identidad del remitente.

Si has recibido un email, llamada telefónica o SMS sospechosos en nombre de N26, comunícale tus sospechas a nuestro Servicio de Atención al Cliente a través de support@n26.com. Si quieres hablar de problemas relacionados con tu cuenta, chatea con nosotros a través de la app del móvil.

Obtén más información sobre:

Cómo denunciar las sospechas de ataques de phishing (pestaña nueva)

¿Cómo mantener seguros mis datos bancarios online? (pestaña nueva)

¿Has recibido un mensaje sospechoso? (pestaña nueva)