¿Qué es el phishing?

El phishing es una herramienta sencilla y eficaz que los hackers emplean para engañar a la gente y conseguir que les envíen información personal confidencial. Una vez que se hacen con ella, la utilizan para cometer distintos tipos de fraudes haciéndose pasar por sus víctimas. Si quieres saber más,lee la entrada de nuestro blog sobre cómo reconocer y evitar los ataques de phishing.

Cómo denunciar emails y mensajes sospechosos

N26 nunca te enviará mensajes de texto ni emails que contengan advertencias con un tiempo limitado para que inicies sesión en tu cuenta y compartas información confidencial. Nunca te enviaremos un ultimátum ni te pediremos que te identifiques ni que verifiques tus datos fuera de nuestros canales de comunicación seguros.

Emails sospechosos

Si recibes un email sospechoso, no hagas clic en ningún enlace ni descargues el contenido del mensaje. Para poder investigar el caso, te pedimos que:

• Reenvíes el email sospechoso a nuestra dirección de correo support@n26.com;
  • Si puedes, guarda el email sospechoso como un archivo .eml y envíanoslo. La mayoría de proveedores de correo electrónico guardan los emails con este formato cuando te los descargas. Si nos envías el mensaje en este formato, podremos localizar el verdadero origen del mensaje sospechoso para denunciarlo a las autoridades pertinentes. Si no consigues guardar el email en este formato, no pasa nada. Puedes limitarte a reenviar el email sospechoso a la dirección de correo antes mencionada.

No nos envíes capturas de pantalla, por favor, ya que no podemos utilizar esa información. Por último, borra el correo de tu bandeja de entrada.

Mensajes de texto sospechosos

Si recibes un mensaje de texto sospechoso, no hagas clic en ningún enlace ni facilites ningún tipo de información.

Para poder investigar el asunto, te pedimos que hagas lo siguiente:

• Haz una captura del mensaje recibido y envíala a support@n26.com.
  • Asegúrate de que se vea el mensaje completo, incluido el número de teléfono desde donde se ha enviado el mensaje y la fecha y hora.
  • Cuando te confirmemos que has recibido un SMS phishing, bloquea el número que te lo ha enviado.
  • Por último, borra el mensaje del móvil.

Llamadas telefónicas sospechosas

Si recibes una llamada sospechosa, provenga o no de uno de nuestros números de teléfono, no proporciones datos personales ni relativos a tu cuenta ni a la tarjeta asociada a la misma. Te recordamos que, en algunos casos, con la técnica de «falseamiento del teléfono», los estafadores pueden modificar el número de teléfono del remitente para que parezca idéntico al del banco.

Por este motivo, si sospechas que has sido víctima de una estafa telefónica o has proporcionado tus datos personales, contacta inmediatamente con el Servicio de Atención al Cliente a través de support@n26.com.

Cómo denunciar un sitio web falso

Puede que en algún momento te topes con un sitio web ilegal en el que se anuncien servicios de N26 de forma fraudulenta. También puede que veas nuestro logo en webs supuestamente afiliadas. Puede que ofrezcan préstamos, promociones u ofertas de tiempo limitado. Ten en cuenta que el hecho de que «N26» aparezca en la URL del sitio web en cuestión no significa que dicha web sea legítima.

Si tienes la sospecha de estar en un sitio web fraudulento, te sugerimos que te tomes un momento para hacer lo siguiente:

• Comprueba la barra de direcciones y asegúrate de que en la URL aparezca lo siguiente: https://app.n26.com/login. Si no es el caso, copia la URL y denúnciala inmediatamente a support@n26.com.