¿Qué es el phishing?

El phishing es una herramienta sencilla y eficaz que los hackers emplean para engañar a la gente y conseguir que les envíen información personal confidencial. Una vez que se hacen con ella, la utilizan para cometer distintos tipos de fraudes haciéndose pasar por sus víctimas. Si quieres saber más, haz clic aquí (pestaña nueva) para leer nuestra publicación en el blog sobre cómo reconocer y evitar los ataques de phishing.

Cómo denunciar emails y mensajes de texto sospechosos

N26 nunca te enviará mensajes de texto ni emails que contengan advertencias con un tiempo limitado para que inicies sesión en tu cuenta y compartas información confidencial. Nunca te enviaremos ultimátums ni te pediremos que te autentifiques ni que verifiques tus datos fuera de nuestros canales de comunicación seguros.

Emails sospechosos

Si recibes un email sospechoso, no hagas clic en ningún enlace ni descargues ningún archivo adjunto.

Para poder investigar el asunto, te pedimos que:

• Reenvíes el email sospechoso a nuestra dirección de correo support@n26.com;

O BIEN

• Si puedes, guardes el email sospechoso como un archivo 'eml' y nos lo envíes. La mayoría de los proveedores de email guardan los emails con este formato en forma automática cuando los descargas. Si nos envías el mensaje en este formato, podremos localizar el verdadero origen del mensaje sospechoso para denunciarlo a las autoridades pertinentes. Si no consigues guardar el email en este formato, no pasa nada. Puedes limitarte a reenviar el email sospechoso a la dirección de email antes mencionada.

No nos envíes capturas de pantalla, ya que no podemos utilizar esa información. Por último, borra el email de tu bandeja de entrada.

Mensajes de texto sospechosos

Si recibes un mensaje de texto sospechoso, no hagas clic en ningún enlace ni facilites ningún tipo de información.

Para poder investigar el asunto, te pedimos que hagas lo siguiente:

• Haz una captura del mensaje recibido y envíala a support@n26.com.
  • Asegúrate de que se vea el mensaje completo, incluido el número de teléfono desde el que se envió el mensaje, y la fecha y hora.
  • Cuando te confirmemos que recibiste un mensaje de texto de phishing, bloquea el número desde el que se envió.
  • Por último, borra el mensaje del móvil.

Cómo denunciar un sitio web falso

Puede que en algún momento te topes con un sitio web ilegal en el que se anuncien servicios de N26 de forma fraudulenta. También puede que veas nuestro logo en webs supuestamente afiliadas. Puede que ofrezcan préstamos, promociones u ofertas de tiempo limitado. Ten en cuenta que el hecho de que "N26" aparezca en la URL del sitio web en cuestión no significa que dicha web sea legítima.

Si tienes la sospecha de estar en un sitio web fraudulento, te sugerimos que te tomes un momento para hacer lo siguiente:

• Comprueba la barra de direcciones y asegúrate de que en la URL aparezca lo siguiente: https://app.n26.com/login. Si no es el caso, copia la URL y denúnciala inmediatamente a support@n26.com.