¿Has recibido un mensaje sospechoso?

Durante el punto álgido de la pandemia global, EasyJet hizo público el robo de los datos personales y de vuelo de 9 millones de clientes en un sofisticado ciberataque. Durante el primer trimestre de 2021, los datos personales de más de 530 millones de usuarios de Facebook de más de 100 países salieron a subasta en internet. Unos días después, los datos personales de otros 500 millones de usuarios de LinkedIn aparecieron en la Dark Web. Entre estos datos había nombres, fechas de nacimiento, números de teléfono y direcciones de email.

¿Qué tiene que ver todo esto con N26? Aunque esto no afecta directamente a N26 ni a la seguridad de tu cuenta bancaria, los ciberdelincuentes pueden utilizar información obtenida de sus ataques a otras empresas para llevar a cabo ataques de phishing a gran escala.

El phishing es una técnica empleada para obtener datos sensibles que pueden utilizarse con fines fraudulentos. Los estafadores se hacen pasar por empresas de renombre para convencer a sus víctimas de que compartan sus datos personales. Lo consiguen dirigiéndose a ellas a través de los medios de comunicación digital que todos utilizamos a diario, por ejemplo: email, SMS, llamadas de teléfono y redes sociales.

Como nuestro banco digital es cada vez más popular, los clientes de N26 están sufriendo campañas de phishing. Durante ellas, los atacantes envían mensajes que suelen contener enlaces a sitios web que se parecen mucho a la WebApp de N26. Aunque a primera vista puedan parecer convincentes, estos sitios web son maliciosos y no tienen ninguna relación con N26. En algunos casos, los atacantes falsifican un código abreviado para enviar sus SMS, por lo que sus mensajes pueden aparecer en el mismo hilo que los mensajes que N26 te ha enviado anteriormente. Te rogamos que prestes mucha atención y que nos contactes de inmediato si detectas algo que se salga de lo común.

¿Qué hace N26 para combatir este problema? Nuestro personal de seguridad realiza un seguimiento constante para prevenir los ataques y garantizar que los sitios web fraudulentos se desactiven lo antes posible. De este modo, nuestra entidad mantiene tu cuenta segura.

Mientras nosotros seguimos tomando precauciones para proteger tus cuentas y tus datos personales, tú también puedes adoptar medidas para protegerte. Esto es lo que debes hacer si recibes un mensaje inesperado:

• Si recibes un SMS de alguien que hable en nombre de N26, recuerda que nosotros nunca te contactaríamos a través de ese canal.
  • Los mensajes de texto que te pidan hacer algo siempre son maliciosos. No hagas clic en ningún enlace ni indiques ningún dato personal. Nosotros nunca te pedimos que hagas nada por medio de un SMS.
  • Si tienes alguna duda sobre la información que te comunican o sospechas que te han dirigido a un sitio fraudulento, actúa con cautela. Si te piden que llames a un número o que envíes un correo a una dirección de email, busca los datos de contacto para ver si coinciden con los de una empresa real.

Si no sales de dudas, haz una captura de pantalla del mensaje y contacta con nuestro Servicio de Atención al Cliente a través del chat de la app N26, o envíala a support@n26.com. ¡Estaremos encantados de ayudarte!