Warum hat mir ein Geldautomat kein Bargeld ausgezahlt?

Es kann passieren: Ein Geldautomat zahlt dir kein Bargeld aus und in einigen Fällen wird dein Konto trotzdem belastet. Überprüfe zunächst die folgenden Punkte:

1. Stelle in deinen Karteneinstellungen sicher, dass Bargeldabhebungen aktiviert sind. Deine Karteneinstellungen findest du im Aktionen-Tab.

2. Überprüfe, dass dein individuell einstellbares Limit für Bargeldabhebungen mindestens so hoch ist, wie der Betrag, den du abheben wolltest.

3. Beachte, dass du nur soviel Geld abheben kannst, wie du Guthaben auf deinem Konto hast. Zahle Geld auf dein Konto ein oder beantrag einen Dispokredit, um über genug Guthaben zu verfügen.

4. Das maximal einstellbare Tageslimit liegt bei 2500€ pro 24 Stunden. Dennoch haben viele Automaten ihre eigene Limits, sodass es vorkommen kann, dass du an einem Automaten nicht dein ganzes Tageslimit auf einmal abheben kannst.

Ich habe kein Geld erhalten, aber mein Konto wurde trotzdem belastet

Der Betrag, der in der App von deinem Guthaben abgezogen wurde, ist zunächst nur eine Autorisierung, d.h. eine Reservierung des Betrags. Da die Transaktion nicht erfolgreich war, verfällt der reservierte Betrag normalerweise nach wenigen Stunden - maximal 12 Werktagen - und wird deinem Konto dann automatisch wieder gutgeschrieben.

Nur wenn der Betrag tatsächlich abgebucht wird, können wir ihn reklamieren, also zurückfordern. Der Betrag wurde erst abgebucht, wenn er auf deinen herunterladbaren Kontoauszügen erscheint, (nicht nur in der Umsatzanzeige in der App).

Das bedeutet: Wenn der Betrag auf deinen herunterladbaren Kontoauszügen erscheint und/oder nach 12 Werktagen noch nicht deinem Konto wieder gutgeschrieben wurde, kannst du den Betrag reklamieren, wobei wir dir selbstverständlich gerne helfen.

Unterdessen empfehlen wir, mit CASH26 oder bei einem Geldautomaten eines anderen Geldinstituts Geld abzuheben.