Conseils pour se prémunir contre la fraude et les logiciels malveillants

Chez N26, la sécurité de votre compte et de vos données personnelles est notre priorité absolue. Nous avons récemment reçu des rapports indiquant que des clients ont été contactés par des fraudeurs tentant d'installer des logiciels malveillants sur leurs appareils mobiles.

Bien que votre compte N26 soit protégé par de puissantes fonctionnalités de sécurité, il est important que vous soyez vigilant pour garder vos données, votre appareil, et votre argent, en sécurité.

À quoi faire attention ?

Les rapports récents ont les points suivants en commun :

1) Des fraudeurs vous envoient un SMS, ou texto, vous demandant d'appeler un numéro de téléphone pour résoudre un problème avec votre compte.

• N26 ne vous enverra jamais de message texte pour vous demander de nous contacter par téléphone et n’appele jamais ses clients, sauf arrangement préalable via les Messages dans l'application N26.
  • Toute communication de N26 est visible via l'application.
  • En cas de doute, désengagez-vous et contactez le support N26 via les canaux dans l'application.

2) Des fraudeurs tentent de vous pousser à télécharger une nouvelle application en dehors du magasin Apple ou Google.

• L’application N26 se télécharge exclusivement via le Google Play Store et l'Apple App Store.
  • N26 n'a pas d'applications de sécurité supplémentaires.
  • Vous n'avez pas besoin de télécharger des applications supplémentaires pour sécuriser, certifier ou utiliser votre compte N26.

3) Des fraudeurs tentent de vous pousser à modifier les paramètres de sécurité, accessibilite ou développeur de votre appareil pour prendre le contrôle de votre appareil.

• N26 ne vous demandera jamais de modifier ces paramètres. Toute invitation à changer ces paramètres est suspicieuse et ne doit pas être suivie.

Que dois-je faire si je soupçonne un logiciel malveillant ou un virus sur mon appareil ?

Si vous pensez que votre appareil est infecté par un logiciel malveillant, il est crucial que vous exécutiez un logiciel de détection de logiciels malveillants et que vous mettiez à jour votre antivirus. Garder le système d'exploitation de votre appareil à jour est également crucial car de nombreux systèmes d'exploitation publient régulièrement des mises à jour pour résoudre les problèmes de sécurité.

Si vous soupçonnez être victime d'une tentative d'escroquerie, mettez immédiatement fin à toute communication avec le fraudeur présumé et contactez proactivement N26 via nos canaux officiels.

Veuillez vous référer aux ressources ci-dessous pour plus d'informations sur les logiciels malveillants et comment protéger votre appareil :

Pour obtenir plus d'informations, dans toutes les langues, cliquez ici.