Comment protéger mon compte?

La sécurité de votre compte et de vos données personnelles est notre priorité.

Si vous pensez que vos identifiants de connexion N26 ont pu être découverts ou que quelqu’un essaie de se connecter au Livechat à votre place, il est indispensable de changer immédiatement votre mot de passe.

Pour ce faire, connectez-vous à votre application N26 et rendez-vous dans la section Mon compte > Sécurité > Changer le mot de passe de connexion. Veuillez choisir un mot de passe fiable et ne divulguer vos identifiants de connexion à personne.

En tant que titulaire du compte, vos identifiants de connexion ne doivent être choisis et connus que par vous. Nous vous invitons à consulter notre article Comment puis-je protéger mon identité ? pour obtenir plus de détails sur la façon dont vous pouvez assurer votre sécurité numérique.

Si vous pensez que votre compte à été compromis ou que vous avez pu être victime d’une fraude  de quelque façon que ce soit, veuillez nous contacter immédiatement.

Si vous n’avez pas accès à votre application mobile N26, ou si vous ne pouvez pas vous connecter à votre espace client en ligne, vous pouvez également demander à bloquer votre carte bancaire ou les transactions sortantes de votre compte en nous appelant au +33 1 88 45 02 39.

Mon compte N26 est-il en danger si j'utilise un appareil infecté par un virus ou un autre logiciel malveillant ?

Dans le monde d'aujourd'hui, où les ordinateurs et les smartphones dominent la plupart des interactions, les virus informatiques sont des risques auxquels nous sommes confrontés tous les jours. Bien que la prévention et la détection de ces problèmes soient souvent intégrées dans les technologies modernes, il est important que les utilisateurs de N26 comprennent l'impact que l'utilisation d'une machine infectée peut avoir sur la sécurité de leurs actifs et les mesures à prendre pour résoudre tout problème en cas de suspicion d'infection.

Souvent utilisés contre des utilisateurs peu méfiants, les virus sont un moyen pour les malfaiteurs d'obtenir des informations qui peuvent être utilisées pour ensuite nuire à leurs victimes. À l’insu de son utilisateur, un appareil infecté transmet à l’acteur malveillant tout ce qui est saisi sur son clavier : cela inclut noms d'utilisateur, mots de passe, soldes de comptes bancaires, noms de fichiers, messages électroniques, etc. Les malfaiteurs peuvent ensuite exploiter ces informations à leur guise.

Si vous accédez à votre compte depuis un appareil infecté, un malfaiteur pourrait, sans que vous le sachiez, obtenir vos identifiants de connexion N26 ou d'autres informations personnelles et les utiliser ensuite pour vous porter préjudice. En raison du mode de fonctionnement de bon nombre de ces programmes malveillants, la réinitialisation du mot de passe d'un compte n'a aucun effet si elle est effectuée sur l’appareil infecté, car le nouveau mot de passe est enregistré pour que l'attaquant puisse l'utiliser.

Que dois-je faire si je soupçonne la présence d'un logiciel malveillant ou d'un virus sur mon appareil ?

Si vous pensez que l’un de vos appareils est infecté, il est essentiel d'exécuter un logiciel de détection de logiciels malveillants et de mettre régulièrement à jour votre antivirus. Il est également essentiel de maintenir à jour le système d'exploitation de votre appareil ; de nombreux systèmes d'exploitation publient régulièrement des mises à jour pour résoudre les problèmes de sécurité.

Veuillez consulter les ressources ci-dessous pour plus d'informations sur les logiciels malveillants et sur la manière de protéger votre appareil :

Et pour accéder à des contenus informatif en plusieurs langues, cliquez ici (nouvel onglet).