Pourquoi le distributeur automatique a enregistré mon retrait sans délivrer mon argent ?

Lorsque vous effectuez un retrait en distributeur automatique, il arrive parfois qu’il ne vous délivre pas votre argent mais que le montant du retrait soit déduit du solde de votre compte.

Dans un premier temps, vérifiez les plafonds de votre carte en allant dans la rubrique 👤 Mon compte puis dans la section Paramètres de votre carte de votre application mobile. Vérifiez que les retraits en distributeurs automatiques soient activés.

Si nous ne pouvons pas toujours connaître la raison de l’échec, nous pouvons vous aider à récupérer le montant de votre retrait. Ce dernier a été déduit du solde de votre compte car le distributeur automatique a émis une empreinte de paiement (le montant du retrait est temporairement bloqué). Comme l’opération n’a pas fonctionné, cette empreinte de paiement expirera en quelques heures ou dans un délai maximal de 12 jours ouvrés. Le montant sera alors à nouveau disponible sur votre compte.

Si le montant correspondant à votre retrait apparaît toujours sur votre compte au bout de 12 jours ouvrés, cela veut dire que le montant a bien été déduit de votre compte. Nous vous invitons à remplir un formulaire de contestation. Nous ferons alors les démarches nécessaires pour régler ce litige.

En attendant, nous vous invitons à effectuer un retrait d’espèces dans un autre distributeur automatique.

Je n’ai pas pu retirer d’argent au distributeur. Que dois-je faire?

Vous avez voulu retirer de l’argent au DAB mais cela n’a pas fonctionné ? Le montant que vous avez voulu retirer apparaît sur votre compte comme une simple autorisation, dans un premier temps. Si la transaction a échoué, l’autorisation correspondant au montant qui apparaît dans votre liste de transaction expirera  et il sera re-crédité sur votre compte dans un délai maximum de 12 jours ouvrés.

Si l’autorisation n’expire pas et que vous voyez qu’elle apparaît sur votre relevé de compte, nous vous invitons à remplir un formulaire de contestation (nouvel onglet), afin de demander un remboursement.