Comment bloquer les paiements sans contact de ma carte ?

Les paiements sans contact sont très pratiques. Il se peut cependant que vous souhaitiez désactiver cette option sur votre carte pour éviter toute transaction non autorisée. Voici comment désactiver les paiements via NFC sur votre carte :

1. Accédez à Cartes.
  2. Si vous avez plusieurs cartes, il vous suffit de balayer à droite avec votre doigt sur l’écran jusqu’à ce que vous trouviez la carte que vous souhaitez.
  3. Sélectionnez Paramètres de la carte.
  4. Basculer l’option Paiements sans contact.

Les changements effectués sont directement appliqués sur la carte que vous avez choisie. Veuillez garder en tête que ces paramètres se réfèrent à votre carte physique. Nous avons aussi des articles concernant la gestion des paramètres Google Pay et Apple Pay. Si vous rencontrez des difficultés pour les paiements par carte sans contact, veuillez lire l’article suivant pour savoir comment faire en sorte qu’ils fonctionnent.