¿Puede N26 cerrar mi cuenta?

En resumidas cuentas: sí.

N26, como banco plenamente acreditado, debe llevar a cabo inspecciones técnicas rutinarias de las cuentas de sus clientes. Como entidad regulada, esto nos ayuda a asegurar que los fondos mantenidos en las cuentas de N26 estén seguros y protegidos.

A veces, los resultados de estas inspecciones rutinarias pueden obligarnos a rescindir nuestra relación comercial con un titular de una cuenta.

Cuando este sea el caso, el titular de la cuenta será informado de la situación por email. En cada circunstancia, N26 se pondrá en contacto contigo únicamente en la dirección de email asociada a tu cuenta de N26. En este email se proporcionarán instrucciones claras sobre los próximos pasos que debes dar.

Presta atención y comprueba que este tipo de emails provengan de N26. Solamente nos pondremos en contacto contigo en la dirección de email asociada a tu cuenta de N26 y nunca a través de SMS o móvil; además, nunca te pediremos los detalles de tu cuenta de N26, contraseña o detalles de tu tarjeta.

¿Cómo puede N26 cerrar mi cuenta?

Podemos cerrar tu cuenta de 3 maneras: con notificación previa de 2 meses, de 14 días, o de forma inmediata. Estas cancelaciones son definitivas: Atención al cliente no puede proporcionarte información sobre el trasfondo de casos individuales ni tampoco puede cambiar la decisión. Tú también puedes rescindir tu relación comercial con nosotros en cualquier momento, de forma inmediata y sin ninguna justificación. Antes de la rescisión se deberá pagar, eso sí, cualquier comisión del contrato que quede pendiente.

2 meses de preaviso

Tenemos derecho a rescindir cualquier relación comercial con 2 meses de preaviso sin ninguna justificación (consulta la sección 13 (1) de nuestros T&C (pestaña nueva). Sin embargo, si abriste la cuenta antes del 17 de abril y por lo tanto tu IBAN empieza por DE, consulta la sección 19 (1) de nuestros T&C (pestaña nueva) o § 675h del Código Civil Alemán).

14 días de preaviso

También podemos rescindir nuestra relación comercial con una notificación previa de 14 días si hay una causa razonable debida al incumplimiento de las obligaciones contractuales (consulta la sección 13 (3) de nuestros T&C (pestaña nueva). Sin embargo, si abriste la cuenta antes del 17 de abril y por lo tanto tu IBAN empieza por DE, consulta la sección 19 (3) de nuestros T&C (pestaña nueva)). Dichas causas incluyen pero no se limitan a:

• Utilizar una cuenta personal para fines comerciales. Según nuestros Términos y Condiciones de uso, una cuenta privada solo puede utilizarse para fines personales. Cualquier transferencia que esté relacionada con honorarios profesionales por la prestación de servicios y/o la venta de productos, está considerada como una transacción comercial. Si quieres utilizar tu cuenta con este propósito, por favor regístrate para una cuenta N26 Business o N26 Business You.
  • Proporcionar información incorrecta o insuficiente para los controles rutinarios. Somos un banco, por eso hacemos controles rutinarios de vez en cuando. Si no proporcionas la información correcta o suficiente sobre la transacción en cuestión, tenemos derecho a cesar nuestra relación comercial para así cumplir con las regulaciones financieras Alemanas.
  • Tener un comportamiento abusivo con algún miembro de N26. No toleramos los comportamientos abusivos contra nuestros empleados. Tanto una amenaza de daño físico como cualquier otro tipo de abuso en general, puede considerarse un delito de acuerdo con la legislación alemana y se denunciará a las autoridades competentes sin excepción.

Cancelación inmediata

Podríamos incluso rescindir nuestra relación comercial inmediatamente de forma extraordinaria (consulta la sección 13 (3) de nuestros T&C (pestaña nueva). Sin embargo, si abriste la cuenta antes del 17 de abril y por lo tanto tu IBAN empieza por DE, consulta la sección 19 (3) de nuestros T&C (pestaña nueva)). Esto quiere decir en cualquier momento, sin notificación previa y sin un periodo de cancelación, en caso de que haya una causa razonable de rescisión. Esto incluye pero no se limita a:

• Proporcionar extractos incorrectos a N26 sobre tu situación económica, especialmente cuando solicitas un crédito.
  • No puedes pagar tu préstamo o cualquier otra deuda que tengas con N26.
  • No cumples las condiciones de N26 en lo referido a los préstamos (consulta la provisión o aumento de fianzas, sección 13 (2) de nuestros T&C (pestaña nueva)).