Consejos para defenderte contra el fraude y el malware

En N26, la seguridad de tu cuenta y tus datos personales es nuestra máxima prioridad. Recientemente hemos recibido informes de clientes que han sido contactados por estafadores que intentan instalar malware en sus dispositivos móviles.

Aunque tu cuenta N26 está protegida por características de seguridad robustas, es importante que tú también hagas tu parte para mantener tus datos y tu dispositivo seguros.

¿Qué debes tener en cuenta?

Los informes recientes tienen lo siguiente en común:

1) Los estafadores te envían un mensaje de texto solicitándote que llames a un número de teléfono para resolver un problema con tu cuenta.

• N26 nunca te enviará un mensaje de texto solicitando que nos contactes por teléfono y nunca realizaremos llamadas salientes a clientes a menos que estas se hayan organizado previamente a través de los Mensajes en la aplicación de N26.
  • Cualquier comunicación de N26 será visible a través de la aplicación.
  • En caso de duda, no respondas y contacta al soporte de N26 a través de los canales en la aplicación.

2) Los estafadores intentan presionarte para que descargues una nueva aplicación fuera de la tienda de Apple o Google.

• El único lugar para obtener la aplicación N26 es a través de Google Play Store y Apple App Store.
  • N26 no tiene aplicaciones de seguridad adicionales.
  • No necesitas descargar ninguna aplicación adicional para asegurar, certificar o utilizar tu cuenta N26.

3) Los estafadores intentan presionarte para que cambies los ajustes de tu dispositivo relacionados con Seguridad, Accesibilidad o Configuraciones de Desarrollador, para tomar control de tu dispositivo.

• N26 nunca requerirá cambios en estos ajustes. Cualquier instrucción para cambiar estos ajustes debería ser motivo de alarma.

¿Qué debes hacer si sospechas de malware o un virus en tu dispositivo?

Si crees que hay una infección en un dispositivo que utilizas, es crucial que ejecutes software de detección de malware y actualices regularmente tu antivirus. Mantener actualizado el sistema operativo de tu dispositivo también es crucial, ya que muchos sistemas operativos emiten regularmente actualizaciones para resolver problemas de seguridad.

Si sospechas que eres víctima de un intento de estafa, termina toda comunicación con el presunto estafador y contacta proactivamente a N26 a través de nuestros canales oficiales.

Por favor, consulta los siguientes recursos para más información sobre malware y cómo proteger tu dispositivo:

Para acceder a material educativo en todos los idiomas, haz clic aquí.