Comment protéger mes données bancaires en ligne ?

Que vous fassiez des achats, des transactions bancaires ou que vous gériez votre boîte de réception, voici quelques astuces pour garantir une sécurité optimale et protéger vos données personnelles dans cette ère numérique.

• Mettez régulièrement à jour votre application N26 et votre système d’exploitation mobile, pour recevoir les dernières corrections et ajustements des systèmes de sécurité.
  • Utilisez l'analyse d’empreinte digitale ou la reconnaissance faciale pour vous connecter.
  • Créez des mots de passe forts et robustes en privilégiant les combinaisons de lettres, de chiffres et de symboles ainsi que majuscules et minuscules et n’utilisez jamais le même mot de passe pour différents comptes.
  • Ne publiez jamais d’informations personnelles sensibles en ligne sur les réseaux sociaux.
  • Faites attention aux connexions Wi-Fi partagées ou publiques, choisissez toujours des connexions sécurisées WPA2 plutôt que WEP, et utilisez un VPN si possible.
  • Choisissez des fournisseurs d'e-mail sécurisés avec des filtres de courrier indésirable et authentification à deux facteurs, tels que Gmail, Yahoo ou d’autres fournisseurs de référence.
  • Méfiez-vous des offres trop belles pour être vraies. Ce sont probablement des arnaques.
  • Faites vos achats uniquement sur des sites internet dignes de confiance de marchands connus et reconnus par les autorités.
  • Vérifiez que les sites internet sont sécurisés, cherchez le cadenas à côté de l’adresse URL et examinez les identifiants en un simple clic.
  • Activez la géolocalisation sur votre application N26, pour nous permettre d'identifier les transactions irrégulières que n'avez certainement pas effectuées.

Si vous pensez que les détails de votre compte ou de votre carte ont été compromis, modifiez votre mot de passe et référez-vous à notre article Que faire si j’ai l’impression que mon compte a été piraté ?