PSD2 - Authentification Forte du Client

Comment fonctionne l’Authentification Forte du Client (SCA) ?

L’Authentification Forte du Client (SCA) constitue une protection supplémentaire pour tous les clients N26 en établissant une authentification à deux facteurs. Grâce à l’authentification à deux facteurs, nous ajoutons une nouvelle mesure de sécurité lorsque vous vous connectez à votre compte N26.

Vous êtes probablement habitué à utiliser uniquement votre mot de passe pour vous connecter à votre compte, avec l'authentification à deux facteurs, vous aurez maintenant besoin soit d'une confirmation depuis votre appareil synchronisé soit d'un code SMS pour vous connecter à votre compte.

Lorsque vous vous connectez à votre compte N26 à partir d’un navigateur Web ou d'un appareil non synchronisé à votre compte, vous serez invité à confirmer votre connexion depuis une notification envoyée sur votre téléphone synchronisé ou vous devrez saisir un code envoyé par SMS au numéro de téléphone lié à votre compte. Après avoir confirmé votre connexion, vous pourrez alors vous connecter à votre compte N26.

Lorsque vous vous connectez à votre compte N26 à partir de votre appareil synchronisé, l'authentification à deux facteurs est déjà automatiquement activée. Par conséquent, il vous suffit de saisir votre identifiant et votre mot de passe pour vous connecter depuis votre appareil synchronisé.

Pourquoi le SCA est-il introduit ?

Le SCA est introduit dans le cadre de la deuxième Directive européenne sur les services de paiement (PSD2) qui s'applique à toutes les banques européennes. L'objectif de cette directive est d'améliorer la sécurité et la confidentialité des comptes et des données des clients.

Pour en savoir plus, vous pouvez consulter l'article de notre blog consacré à PSD2. (nouvel onglet)