PSD2 - Authentification Forte du Client

Comment fonctionne l’Authentification Forte du Client (SCA)?

L’Authentification Forte du Client (SCA) constitue une protection supplémentaire pour tous les clients N26 en établissant une authentification à deux facteurs. Grâce à l’authentification à deux facteurs, nous ajoutons une nouvelle mesure de sécurité lorsque vous vous connectez à votre compte N26.

Vous êtes probablement habitué à utiliser uniquement votre mot de passe pour vous connecter à votre compte, avec l'authentification à deux facteurs, vous aurez maintenant besoin soit d'une confirmation depuis votre appareil synchronisé soit d'un code SMS pour vous connecter à votre compte.

Lorsque vous vous connectez à votre compte N26 à partir d’un navigateur Web ou d'un appareil non synchronisé à votre compte, vous serez invité à confirmer votre connexion depuis une notification envoyée sur votre téléphone synchronisé ou vous devrez saisir un code envoyé par SMS au numéro de téléphone lié à votre compte. Après avoir confirmé votre connexion, vous pourrez alors vous connecter à votre compte N26.

Lorsque vous vous connectez à votre compte N26 à partir de votre appareil synchronisé, l'authentification à deux facteurs est déjà automatiquement activée. Par conséquent, il vous suffit de saisir votre identifiant et votre mot de passe pour vous connecter depuis votre appareil synchronisé.

Pourquoi le SCA est-il introduit ?

Le SCA est introduit dans le cadre de la deuxième Directive européenne sur les services de paiement (PSD2) qui s'applique à toutes les banques européennes. L'objectif de cette directive est d'améliorer la sécurité et la confidentialité des comptes et des données des clients. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter l'article de notre Support Center consacré à PSD2.

FAQs

Je ne peux pas me connecter à mon compte. Comment puis-je y remédier?

Dans un premier temps, veuillez télécharger la dernière mise à jour de l'application (minimum version 3.31) et essayer de vous connecter depuis votre appareil synchronisé.

Si vous ne pouvez toujours pas vous connecter à votre compte mais que vous avez toujours accès à l'adresse e-mail liée à votre compte N26, veuillez essayer de réinitialiser votre mot de passe.

Si vous n'avez pas accès à l'adresse e-mail liée à votre compte N26, veuillez contacter le Service Client depuis le Livechat pour que nous puissions vous aider.

Je n'ai plus accès à mon appareil synchronisé. Comment puis-je me connecter à nouveau à mon compte?

Si vous n'avez plus accès à votre appareil synchronisé mais que vous avez toujours accès au numéro de téléphone lié à votre compte N26, veuillez vous connecter à votre compte N26 et demander un code d'authentification :

1. Connectez-vous à votre compte depuis votre espace client en ligne ou un appareil non synchronisé

2. Sélectionnez Aide au moment où l'on vous demande de confirmer votre connexion depuis votre appareil synchronisé

3. Choisissez Recevoir un code par SMS

4. Dès que vous aurez reçu le code par SMS, rentrez le dans l'espace indiqué

Si vous n'avez pas accès au numéro de téléphone lié à votre compte - soit parce que vous avez un nouveau numéro de téléphone, soit parce que votre téléphone a été perdu ou volé - veuillez contacter le Service Client depuis le Livechat pour que nous puissions vous aider.

Et si mon téléphone n’est pas compatible avec la dernière version de l’application ?

Si vous possédez un téléphone qui n’est pas compatible avec la dernière version de l’application, vous ne pourrez malheureusement plus accéder à votre compte N26 depuis votre application mobile sur ce téléphone.

Vous devrez confirmer votre connexion via le code SMS que nous enverrons au numéro de téléphone lié à votre compte N26 pour vous connecter à votre compte depuis votre espace client en ligne.

Vous pourrez effectuer vos transactions habituelles avec votre Mastercard, cependant veuillez noter que vous ne pourrez effectuer aucun virement tant que vous ne pas pourrez le confirmer dans l'application N26 depuis votre appareil synchronisé.