Les virements instantanés, qu’est-ce que c’est ?

Tous les clients N26 peuvent désormais effectuer des virements instantanés. Contrairement aux virements SEPA ordinaires qui sont traités dans un délai de deux jours ouvrables, les virements instantanés sont envoyés et reçus en quelques secondes. Le virement instantané vous permet d’envoyer ou de recevoir de l’argent de façon presque immédiate, en environ 10 secondes.

Comment faire un virement instantané ?

1. Depuis l'écran d'accueil, choisissez l'onglet Envoyer de l'argent
  2. Sélectionnez un destinataire dans votre liste de contacts
  3. Saisissez le montant et sélectionnez Continuer
  4. Saisissez un texte de référence (facultatif) et sélectionnez Continuer
  5. Choisissez de l'envoyer sous forme de Virement bancaire instantané ou Virement bancaire standard
  6. Saisissez votre code PIN de confirmation
  7. Confirmez le virement sur l'écran de récapitulatif.

Le virement sera traité et reçu dans un délai d’environ 10 secondes Remarque : si la banque du destinataire ne fait pas partie du système de virement instantané SCT, vous n'aurez pas la possibilité d'envoyer un virement instantané.

Combien coûte un transfert instantané ?

Une commission est facturée aux clients N26 Standard qui envoient un virement instantané. Cette commission est prélevée immédiatement après chaque virement instantané et diffère selon le pays où vous avez ouvert votre compte :

• France, Italie et reste de l’Europe - 0,99 €
  • Allemagne et Autriche - 0,49 €
  • Espagne- 1,99 €

Bon à savoir :

• Effectuer un virement instantané ne veut pas dire qu’il ne peut pas se produire un retard imprévu dans son traitement, c’est pourquoi nous vous invitons à prévoir vos virements importants (loyer, cautions…) suffisamment en avance, avant d’éviter tout désagrément.
  • Vous pouvez effectuer jusqu’à 5 virements instantanés par jour d’un montant de 2 000 € maximum chacun, soit un montant maximum de 10 000 € par tranche de 24 heures.
  • Si vous utilisez un virement instantané pour un paiement important (dépôt, amende, acompte), pensez à effectuer le paiement à l’avance. Vous éviterez ainsi tout retard lié à son éventuel rejet ou interdiction.
  • Si vous payez un bien ou un service par virement instantané, veillez toujours à bien vérifier les coordonnées bancaires et le nom du bénéficiaire avant de confirmer la transaction. Nous vous invitons également à toujours vous méfier de potentielles fraudes avant d’effectuer une telle transaction.