Comment télécharger des données personnelles ?

Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) est un règlement européen sur la protection et la confidentialité des données, entré en vigueur le 25 mai 2018.

En tant que banque mobile, nous mesurons toute l’importance de la sécurité des données. Nous conservons un minimum de données vous concernant et seulement pendant la durée qui nous est imposée par la loi. Nous supprimons toutes vos données dès lors qu’elles ne sont plus nécessaires pour les produits ou services que nous vous offrons.

L’article 20 du RGPD vous octroie le droit à la portabilité des données. Comme tout ce que nous proposons, le téléchargement de vos données personnelles est simple et transparent, vous avez le contrôle.

Le fichier que vous obtenez est uniquement destiné à la portabilité de vos données et, dans une majorité des cas, ne sera pas lisible par votre ordinateur compte tenu de son format JSON. Ce format étant créé pour être lu par une machine et non par un humain, vous ne serez pas en mesure d’en déchiffrer les informations. Ce fichier JSON est uniquement destiné à être transmis à une autre institution.

Comment télécharger vos données

Vous pouvez demander à télécharger les données personnelles que vous avez fournies pour votre compte actuel ou un ancien compte jusqu’à 6 mois après sa date de clôture. Ces données vous seront transmises dans un format électronique que vous pourrez partager avec une tierce partie si vous le souhaitez.

Client actuel

Veuillez faire une demande en ligne (nouvel onglet) pour télécharger vos données personnelles.Il vous sera demandé de créer un mot de passe temporaire pour utiliser le lien qui vous sera envoyé à l’adresse email associée à votre compte. Ce lien est valide pour seulement 24 heures à partir du moment où vous recevez l’email en question. Veuillez noter que si vous entrez un mot de passe erroné à 5 reprises, le lien sera désactivé et vous devrez faire une nouvelle demande de téléchargement de vos données.

Ancien client

Vous pouvez consulter vos données y compris après la fermeture de votre compte. Pour télécharger vos données, veuillez compléter le formulaire (nouvel onglet) en ligne de demande de données et vous assurer que les informations renseignées correspondent bien à celles que vous aviez données pour votre ancien compte. Voici ce que vous devez renseigner :

• votre nom et prénom, le numéro et la date d’expiration de la pièce d'identité que vous aviez utilisé pour ouvrir votre compte (Carte d’Identité ou Passeport),
  • l'adresse email associée à ce compte
  • les dates (mois et année) auxquelles vous avez ouvert et clôturé votre compte (pour retrouver la date d'ouverture de votre compte, référez-vous à la date de réception de l'email de confirmation de votre adresse email).

Pour des raisons de sécurité, nous devons nous assurer que vous êtes bien la personne qui télécharge vos données : si l’un des champs mentionnés ci-dessus est erroné ou manquant, nous ne pourrons satisfaire votre demande.

Il vous sera demandé de créer un mot de passe temporaire pour utiliser le lien qui vous sera envoyé par email. Ce lien est valide pour seulement 24 heures à partir du moment où vous recevez l’email en question. Ce lien est seulement valide pour une durée de 24 heures. Veuillez noter que si vous entrez un mot de passe erroné à 5 reprises, le lien sera désactivé et vous devrez faire une nouvelle demande de téléchargement de vos données.

Si vous souhaitez plus d’informations à propos du recueil, de l’usage et du traitement de vos données personnelles, veuillez consulter la dernière version de notre Politique de Confidentialité (nouvel onglet).