Comment déclarer son compte N26 aux impôts français ?

(S’applique aux résidents français dont l'IBAN commence par 'DE')

Conformément au Code général des impôts, vous êtes tenu de déclarer tout compte bancaire ouvert à l’étranger si vous l'avez ouvert, utilisé ou fermé au cours de l'année pour laquelle vous déclarez vos revenus. Cela s’applique donc pour votre compte N26.

Cela signifie que si vous avez ouvert votre compte N26 en décembre 2019, vous devez déclarer votre compte lors de votre déclaration de revenus gagnés en 2019, en 2020. De la même façon, si vous avez ouvert votre compte en mars 2020, vous devrez le déclarer avec vos revenus de 2020, en 2021.

Pour ce faire :

• Au moment de remplir les informations relatives à vos “revenus et charges” demandées lors de l’Étape 3, rendez-vous dans la rubrique Divers. Vous devrez cocher la case “Comptes à l’étranger, reprise de réductions ou de crédit d’impôt”.
  • Dans la fenêtre "Déclarations annexes” qui apparaît, cochez la case correspondant au formulaire N°3916 “Déclaration par un résident d’un compte ouvert, détenu, utilisé ou clos à l’étranger”.
  • Ensuite, accédez au formulaire en cliquant sur “Annexe n°3916”, accessible en haut à gauche de votre écran de télédéclaration.
  • En cliquant sur l’Annexe, indiquez d’abord combien de comptes vous souhaitez déclarer. Indiquez “1” si votre compte N26 est le seul compte à l’étranger que vous avez ouvert, utilisé ou clos en 2020.
  • Remplissez le formulaire en indiquant les informations ci-dessous pour votre compte N26.

Retrouvez une aide détaillée, étape par étape, en lisant l'article de notre blog (nouvel onglet) prévu à cet effet.