Qu'est-ce que l'offre Clientèle Fragile ?

Cette page s'adresse aux clients ayant ouvert leur compte N26 en France avec un IBAN français (commençant par FR) - disponible à partir d'avril 2023

Depuis la loi du 26 juillet 2013 (nouvel onglet), il est demandé aux établissements bancaires de proposer une offre spécifique pour les personnes en situation de fragilité financière afin de limiter leurs frais en cas d’incident de paiement. Chaque établissement bancaire est tenu de définir quels clients sont considérés comme étant en situation de fragilité financière. Les critères pris en compte sont :

• L’existence d’irrégularités de fonctionnement du compte ou d’incidents de paiements ainsi que leur caractère répété
  • Le montant des ressources portées au crédit du compte

Quels sont les critères à remplir pour être éligible à l’offre Clientèle Fragile ?

N26 s’appuie sur plusieurs critères pour évaluer la situation financière de ses clients. Si, au cours d’un mois calendaire, nous vous avons facturé plus de 5 incidents et que vous avez reçu moins de 700 euros de flux créditeurs sur votre compte, vous êtes éligible à notre offre spécifique : l’offre Standard (nouvel onglet) avec un plafonnement des frais d’incident.

Par ailleurs, vous êtes également éligible à l’offre Clientèle Fragile si :

• Vous avez été inscrit pendant 3 mois consécutifs au Fichier Central des Chèques (nouvel onglet) (pour cause de chèque impayé ou de retrait de carte bancaire)
  • Vous avez déposé un dossier de surendettement déclaré recevable à la Banque de France

Que propose N26 pour les clients en situation de fragilité financière ?

Pour plus d’informations au sujet de la fragilité financière, vous pouvez consulter ce guide (nouvel onglet).

• Si vous êtes déjà titulaire d’un compte N26 Standard, ce compte restera gratuit et les frais d’incident seront limités à 20 euros pendant trois mois minimum, et aussi longtemps que vous remplirez les critères de fragilité financière
  • Le compte N26 Standard vous donne accès aux notifications en temps réel qui sont envoyées à chaque transaction ou aux alertes lorsque le solde du compte est faible
  • Si vous êtes titulaire d’une offre Premium (Smart, You ou Metal), nous vous proposons d'opter pour notre offre Standard (nouvel onglet) gratuite, sans frais de changement de compte. Vos frais d’incidents seront limités à 20 euros pendant trois mois minimum et aussi longtemps que vous remplirez les critères de fragilité financière. Si vous souhaitez conserver votre offre Premium, vous continuerez à payer votre souscription. Les frais d’incident seront également limités à 20 euros pendant trois mois minimum et aussi longtemps que vous remplirez les critères de fragilité financière.

Si vous répondez à l’un ou plusieurs de ces critères et que vous ne bénéficiez pas encore de l’offre Standard avec plafonnement des frais d’incident, vous pouvez contacter le support N26 en cliquant sur ce lien : Comment contacter N26 ? (nouvel onglet)