¿Puedo recibir pagos de la Seguridad Social en mi cuenta N26?

N26 es una entidad colaboradora con la Seguridad Social española, lo que significa que puedes cobrar tus prestaciones en tu cuenta N26 (siempre que tengas una de nuestras cuentas con IBAN español, que son las que empiezan por ES) y, en caso de que seas autónomo, pagar tu cuota o la cotización a la Seguridad Social de los empleados que tengas a tu cargo.

Ponte en contacto con tu servicio local de la Seguridad Social, ya sea a través de internet (pestaña nueva) o en persona, concertando una cita previa, y sigue las instrucciones que se te indiquen en cada caso.

¿Cuánto tiempo tardaré en recibir mis pagos de la Seguridad Social en mi cuenta N26?

• Una vez que hayas seleccionado tu cuenta N26 (con IBAN español) para recibir tus prestaciones de la Seguridad Social, introduciendo tu IBAN en los campos que sea necesario, te ingresaremos el dinero en cuanto recibamos el pago de las autoridades cada mes.
  • Ten en cuenta que las autoridades abonan las distintas prestaciones en fechas diferentes (y no siempre a principios de mes), y que a veces se producen retrasos en los pagos debido a fines de semana o días festivos.
  • Si crees que un pago se ha retrasado, te pedimos que tengas paciencia o que te pongas en contacto con la administración local.

Si utilizo una cuenta bancaria diferente para recibir / pagar prestaciones / impuestos de la Seguridad Social, ¿cómo la cambio a mi cuenta de N26?

• Para prestaciones familiares, IMV (Ingreso Mínimo Vital) o pensión: Dirígete a tu banco actual e infórmales de que quieres recibir tu prestación en otra cuenta bancaria. Ellos se encargarán de realizar los trámites necesarios. También puedes iniciar este proceso a través de la sede electrónica de la Seguridad Social (pestaña nueva), o personalmente en una de las oficinas de la Seguridad Social concertando una cita con antelación.
  • Para otros pagos de la Seguridad Social o del SEPE: Entra en la sede electrónica del SEPE (pestaña nueva) o de la Seguridad Social (pestaña nueva) y modifica tus datos personales. También puedes acudir personalmente al SEPE o a la oficina de la Seguridad Social si lo prefieres, concertando igualmente una cita con antelación.

Activa las notificaciones para que no se pase ningún pago

Recuerda activar las notificaciones de tu app N26 desde la configuración de tu teléfono. Siempre te avisaremos unos días antes de que recibas cualquier cobro programado en tu cuenta, para que puedas asegurarte de que tienes fondos suficientes para pagarlo.