¿Qué hace N26 con mi información fiscal?

La OCDE (Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos) requiere cierta información fiscal que ha de ser compartida por medio del Estándar Común de Reporte(pestaña nueva) (ECR). Para cumplir esta obligación, debemos establecer en qué país estás sujeto a impuestos. Lo hacemos mediante tu número de información fiscal o seguridad social.

Reenviamos toda esta información mediante la oficina Federal de Impuestos de Alemania a las autoridades fiscales de otros países si:

• Vives en un país integrado en el ECR (Estándar Común de Reporte).

• Tienes una dirección postal o una segunda dirección en otro país integrado en el ECR.

• Al registrarte proporcionaste un número de teléfono perteneciente a un país no integrado en el ECR.

• Tienes una transferencia programada o haces pagos frecuentes a una cuenta en otro país integrado en el ECR.

También enviamos datos al IRS (Internal Revenue Service)(pestaña nueva) de los Estados Unidos, de acuerdo con FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act)(pestaña nueva). Puede que te pidamos el número de la Seguridad Social para verificar tu estado fiscal en Estados Unidos, en los siguientes escenarios:

• Eres ciudadano de los Estados Unidos (incluidas las personas con doble nacionalidad).

• Al registrarte proporcionaste un número de teléfono de los Estados Unidos.

• Naciste en los Estados Unidos (o en una embajada de los Estados Unidos en el extranjero).

• Te has casado con una persona de nacionalidad estadounidense.

• Has facilitado una dirección en Estados Unidos.

• Realizas pagos regulares a los Estados Unidos.

Para actualizar tu información fiscal o el número de la seguridad social en la app N26:

• Ve a 👤 Mi cuentaConfiguraciones y pulsa en Configuración Personal.

• Selecciona Configuración personal y luego Información de Impuestos.

• Elige el país en el que estás sujeto a pagar impuestos.

• Introduce tu número de identificación fiscal o tu número de la Seguridad Social.

Información importante

• En Alemania necesitamos tu Steueridentifikationsnummer de 11 dígitos, no el Steuernummer de 9 dígitos.

• Si no estás sujeto a pagar impuestos en otro país, contacta con nosotros para que podamos comprobarlo.

• En todos y cada uno de los casos, tu información personal se mantendrá almacenada de forma segura y será utilizada únicamente para cumplir con los requisitos del ECR y FATCA.

• No estamos capacitados para asesorarte en tu estado fiscal. Si estás inseguro, háblalo con un asesor de impuestos.

• Si ingresaste el país en el que estás sujeto a impuestos pero no tu número de identificación fiscal, elimina el país de la lista que se muestra en la app, vuelve a seleccionar el país e ingresa de nuevo tu número de identificación fiscal.