Cómo solicitar el saldo medio anual de tu cuenta

A partir de mediados de enero, encontrarás el saldo medio anual de tu cuenta del año 2023 en formato duradero (PDF) en la sección “Estado de cuenta” de tu app, sin necesidad de que contactes con nuestro Servicio de Atención al Cliente.

Para descargarlo, inicia sesión en tu app N26 desde la pantalla de inicio, toca los 3 puntos en la parte superior derecha y selecciona “Información de la cuenta” > “Descargar extractos bancarios” > “Balance anual”. Aquí, simplemente pulsa el documento que necesitas y se descargará automáticamente en tu móvil. Si no puedes ver el botón “Saldo medio anual ”, es posible que debas actualizar la versión de tu app.

Estos documentos bancarios, constituyen una declaración de N26 sobre los datos que constan en nuestros archivos y acreditan de manera formal tu saldo, sin que sea preciso, para su validez, una firma manuscrita o digital.

Te recordamos que el documento sólo está disponible en castellano y que, en el mismo apartado, encontrarás el certificado de saldo medio anual de todos los años en los que has tenido una cuenta activa en N26.

Nota: para poder descargar tu saldo medio anual, tendrás que actualizar tu app N26 (iOS y Android) a la versión 3.95 o posterior.

Si necesitas el saldo medio anual pero ya no tienes acceso a tu cuenta N26, ponte en contacto con nuestro Servicio de Atención al Cliente a través del chat.

¿Por qué lo necesito?

El documento que certifica el saldo medio anual se puede utilizar para acreditar tus medios económicos en un procedimiento administrativo, como por ejemplo la solicitud de una Tarjeta de Residencia Permanente de Familiar de Ciudadano de la Unión Europea o para solicitudes de autorización de residencia de movilidad internacional ( que son autorizaciones reguladas por la Ley 14/2013, de apoyo a los emprendedores y su internacionalización) ante el Ministerio de Inclusión, Seguridad Social y Migraciones. También puedes necesitarlo para acreditar tu saldo ante un órgano jurisdiccional o ante entidad privada.

Este documento sirve, adicionalmente, para que puedas tener la información necesaria con la que cumplir con tus obligaciones fiscales en España respecto a la declaración de tu cuenta bancaria N26 con un IBAN alemán.

¿Cómo lo calculo?

El saldo medio anual es el importe que se obtiene dividiendo la suma de los saldos diarios de la cuenta corriente entre 365, independientemente de la duración efectiva del año natural (años bisiestos), y del número de días que la cuenta ha estado activa o tuvo saldo positivo.

Preguntas frecuentes sobre el saldo medio anual

Me gustaría recibir un documento PDF firmado con el valor de mi saldo medio anual. ¿Es posible?

Te recordamos que no existen disposiciones legales que obliguen a los bancos a proporcionar este tipo de certificación. Para mejorar la transparencia de nuestros productos y tu experiencia a la hora de conocer tu propia información financiera hemos decidido enviar el saldo medio anual como mensaje privado, para que estos datos sean fácilmente accesibles y descargables por todos los clientes. Sin embargo, tu extracto bancario, aún sin que conste firma manuscrita o digital, es suficiente a los efectos de acreditar tu saldo y tus movimientos en caso de que esta información sea requerida por parte de las autoridades administrativas o judiciales.