¿Cómo hacer la declaración de la renta y pagar impuestos con N26?

N26 es el primer neobanco español que permite a sus clientes efectuar el pago de liquidaciones y deudas a través de la Agencia Tributaria (AEAT) desde la propia app. Esto significa que puedes usar tu cuenta N26 para hacer la declaración de la renta y pagar impuestos como el IVA y el IRPF, entre muchos otros.

¿Qué impuestos puedo pagar con mi cuenta N26?

Lo primero a tener en cuenta es que este proceso solo aplica a los ejercicios del año 2019 en adelante. A pesar de que N26 sigue sin ser una entidad colaboradora de la Agencia Tributaria, puedes pagar la inmensa mayoría de impuestos. De los más de 700 tributos de la AEAT, puedes pagar todos excepto algunos modelos como: 576, 602, 696, 770, 771, 003, 060, 061, 069, 790, 990, 791 y 991.

¿Cómo puedo pagar impuestos de la AEAT con N26?

Este proceso es igual tanto para clientes con IBAN español (que empieza por ES) como para clientes con IBAN alemán o italiano (que empieza por DE o IT, respectivamente):

1. Pulsa en el siguiente link (pestaña nueva) para acceder a la página web de la AEAT donde podrás rellenar tus datos
  2. Sigue las instrucciones para cumplimentar el formulario y, al elegir la modalidad de pago, selecciona Reconocimiento de deuda y pago por transferencia.
  3. En este punto, la AEAT te mostrará los datos bancarios para hacer la transferencia desde N26:
    1. IBAN
    2. Cantidad total a pagar
    3. Tu código único para transferencias bancarias
    4. Fecha límite de pago
  4. Inicia sesión en tu aplicación N26:
    1. Seleccione la pestaña Enviar dinero
    2. En la pantalla de la lista de contactos, basta con seleccionar el signo + en la esquina superior derecha
    3. Seleccione Transferencia bancaria para iniciar una transferencia SEPA
  5. Ingrese los datos bancarios que acaba de recibir y asegúrese de ingresar su código único en la sección Mensaje
  6. Selecciona si quieres enviar una transferencia ordinaria o una transferencia inmediata (gratis para clientes premium o 1,99 € para cuentas Estándar). Ten en cuenta que una transferencia ordinaria tardará entre 24 y 48 horas laborables en llegar a la cuenta de destino y saldar la deuda. De modo que si tienes un plazo muy justo, te recomendamos seleccionar la transferencia inmediata.

Encuentra aqui una breve explicación visual sobre como pagar impuestos o hacer tu declaración desde la AEAT.

Renta 2023 - Opciones de pago (pestaña nueva)