¿Cómo usar Bizum en N26?

Bizum es una plataforma de pagos integrada en la app de N26 que conecta tu número de teléfono con tu cuenta bancaria y permite enviar y recibir dinero al instante entre clientes de diferentes bancos, utilizando únicamente el número de teléfono del destinatario.

Con Bizum también puedes solicitar dinero a alguien, enviando notificaciones a quien será el remitente. Una vez que acepte tu solicitud, recibirás el dinero de forma inmediata.

Requisitos para usar Bizum con tu cuenta N26:

¿Cómo activar BIZUM en N26?

¡Es muy fácil! Tienes que ir a la pantalla de Inicio de la app y pulsar en Enviar dinero, luego haz click en Empezar. Tendrás que confirmar tu número de teléfono y luego habrás completado el registro.

¿Qué hacer si no es posible completar el registro en Bizum porque el número de teléfono ya está siendo usado en otra cuenta?

Esto puede suceder por diversos motivos, te recomendamos:

• Verificar que tu número de teléfono esté actualizado en N26.
  • Ten en cuenta que, hasta el momento, solo es posible tener Bizum vinculado a una única cuenta bancaria. Por lo tanto, si ya lo estás usando en otra cuenta, tendrás que desvincularlo o seguir los pasos de Portabilidad que explicamos más abajo para usar Bizum con N26.
  • Si tu situación no es ninguna de las dos anteriormente mencionadas, te recomendamos que contactes con nuestro Servicio de Atención al cliente desde la app para mayor asistencia.

Portabilidad: ¿Cómo traer tu cuenta de Bizum a N26 desde otro banco?

Durante la activación de Bizum en N26, después de ingresar tus datos personales, la app identificará si ya estás registrado en Bizum con otro Banco. Para poder activarlo en N26, tendrás que introducir un código que te enviaremos por SMS.

¿Cómo funciona Bizum?

Ve a la pantalla de Inicio y pulsa en Enviar dinero o Recibir dinero, según lo que quieras hacer, selecciona la opción Bizum, introduce el teléfono de tu contacto y la cantidad que quieras enviar o solicitar, ¡y ya está! El dinero enviado llegará al instante, y el solicitado, cuando se acepte la notificación.

¿Cómo puedo configurar y pagar mis suscripciones con Bizum?

Ahora puedes pagar tus suscripciones directamente desde Bizum y gestionar todos tus pagos dentro de tu aplicación de N26.

Después de configurar tu suscripción en la web del comerciante a través de Bizum e ingresar tu número de teléfono, recibirás una notificación push en la app N26 en tu dispositivo emparejado.

• Abre la notificación
  • Revisa los detalles de la suscripción y pulsa Aceptar o Rechazar
  • Si autorizas la transacción, deberás introducir tu PIN de confirmación

Para ver tus suscripciones de Bizum en la aplicación:

• Toca tus iniciales desde la pestaña de Inicio
  • Ve a Configuración de Bizum > Suscripciones de Bizum

Allí, seleccionando una o más suscripciones activas, tendrás la opción de revocarlas.

Límites:

Cada cliente puede recibir un máximo de 60 transferencias por Bizum al mes y realizar tantos envíos como quiera.

¿Cuánto dinero se puede enviar a través de Bizum?

Los límites de Bizum (pestaña nueva) son lo siguientes:

• El importe  de cada transacción puede ser desde 0,50 € hasta 500 €
  • Se pueden enviar o recibir hasta un máximo de 2.000 € al día
  • Se puede enviar un máximo de 5.000 € y recibir un máximo de 60.000 € al mes

¿Cómo desactivar Bizum en N26?

Tienes que acceder desde la app N26 a la sección de Mi cuenta, luego pulsar en Configuración de Bizum y, por último, en Desactivar. Necesitarás el PIN de confirmación para completar este procedimiento.

¿Qué hacer si cambio mi número de teléfono?

Primero será necesario que actualices tu número de teléfono (pestaña nueva) desde la app N26.

Luego, si ya habías completado el registro en Bizum, tendrás que desactivarlo tal como mencionamos en el apartado anterior y volver a registrarte. De esta forma, el sistema actualizará tu número de teléfono también en Bizum.