¿Cómo crear Reglas en un espacio?

En tus espacios puedes crear tus propias reglas. Las reglas son transacciones automáticas y órdenes permanentes que puedes establecer entre tus espacios, incluida tu cuenta principal. Esta función te ayuda a mantener tus finanzas organizadas.

¿Cómo crear una regla?

1. Inicia sesión en tu app y ve a Finanzas
  2. Pulsa en Automatizar
  3. Pulsa en Reglas para Espacios
  4. Pulsa en Crear una Regla Automática
  5. Selecciona dos espacios para tu regla que también puede ser tu cuenta principal
  6. Ingresa la cantidad y pulsa Continuar
  7. Agrega un texto de referencia opcional y pulsa Continue
  8. Elige la frecuencia y la fecha de inicio y pulsa Confirmar

También puedes crear una regla abriendo, primero, uno de de los dos Espacios en los que quieras establecer una regla.

1. Ve a Finanzas
  2. Abre el Espacio que has elegido
  3. Pulsa Gestionar y procede como en el paso 3

¿Cómo eliminar una regla?

1. Inicia sesión en tu app y ve a Finanzas
  2. Pulsa en Automatizar
  3. Pulsa en Reglas para Espacios
  4. Toque la regla activa que deseas eliminar
  5. Pulse el icono de la papelera en la esquina superior derecha
  6. Confirma pulsando  Eliminar

También puedes encontrar una regla activa en cualquiera de los espacios a los que está vinculada:

1. Ve a Finanzas
  2. Abre el Espacio que has elegido
  3. Pulsa Modificar
  4. Pulsa Reglas para Espacios

¿Qué más puedo hacer con mis Espacios?

Preguntas frecuentes sobre las Reglas:

• Las Reglas para Espacios y las transferencias programadas salientes regulares se procesan a la misma hora del día (0100 UTC). Esto significa que si tienes una Regla y una transferencia programada configuradas para la misma fecha, necesitarás tener los fondos suficientes ese día para cubrir ambas.
    • Si tienes transferencias programadas que dependen de que tus Reglas se hayan efectuado primero, tendrás que asegurarte de que la transferencia programada tenga como fecha programada el día después de la Regla. Esto también significa que si deseas dar prioridad a tus transferencias programadas, estas deben establecerse para el día antes de sus Reglas.
  • Descubierto y Reglas para Espacios: Si tienes un crédito por descubierto activado, una regla se procesará automáticamente incluso si su saldo es negativo. Si no tienes activado un crédito por descubierto, la Regla no se aplicará si no tienes fondos suficientes para ello.