Suggerimenti per salvaguardarsi da frodi e malware

Per noi a N26, la sicurezza del tuo conto e dei tuoi dati personali è la massima priorità.

Recentemente abbiamo ricevuto segnalazioni di clienti contattati da truffatori che tentano di installare malware sui loro dispositivi mobili.

Sebbene il tuo conto N26 sia protetto da potenti funzionalità di sicurezza, è importante che tu faccia la tua parte per mantenere al sicuro i tuoi dati e il tuo dispositivo.

Cosa devi guardare?

Le recenti segnalazioni hanno i seguenti punti in comune:

1) I truffatori ti inviano un messaggio di testo chiedendoti di chiamare un numero di telefono per risolvere un problema con il tuo conto.

• N26 non ti invierà mai messaggi di testo per chiederti di contattarci telefonicamente e non effettuerà mai chiamate in uscita ai clienti a meno che queste non siano organizzate in precedenza tramite i Messaggi nell'app di N26.
  • Qualsiasi comunicazione di N26 sarà visibile tramite l'applicazione.
  • In caso di dubbio, disimpegnati e contatta il supporto N26 tramite i canali nell'app.

2) I truffatori cercano di spingerti a scaricare una nuova applicazione al di fuori dello store Apple o Google.

• L'unico posto per ottenere l'app N26 è tramite il Google Play Store e l'Apple App Store.
  • N26 non dispone di applicazioni di sicurezza aggiuntive.
  • Non hai bisogno di scaricare applicazioni aggiuntive per proteggere, certificare o utilizzare il tuo conto N26.

3) I truffatori cercano di spingerti a modificare le impostazioni del tuo dispositivo relative a Sicurezza, Accessibilità o Impostazioni Sviluppatore, per prendere il controllo del tuo dispositivo.

• N26 non richiederà mai modifiche a queste impostazioni. Qualsiasi istruzione per cambiare queste impostazioni dovrebbe essere motivo di allarme.

Cosa fare se sospetto di un malware o virus sul mio dispositivo?

Se credi che un dispositivo che utilizzi non sia più al sicuro, è cruciale che esegui un software di rilevamento malware e aggiorni regolarmente il tuo antivirus. Mantenere aggiornato il sistema operativo del tuo dispositivo è altrettanto cruciale poiché molti sistemi operativi spingono regolarmente aggiornamenti per risolvere problemi di sicurezza.

Se sospetti di essere vittima di un tentativo di truffa, interrompi immediatamente ogni comunicazione con il presunto truffatore e contatta proattivamente N26 attraverso i nostri canali ufficiali.

Fai riferimento alle risorse qui sotto per ulteriori informazioni su malware e come proteggere il tuo dispositivo:

Per accedere al materiale educativo in tutte le lingue, clicca qui.