PSD2 - Autenticazione Forte del Cliente

Cos’è l’Autenticazione Forte del Cliente (SCA)?

L’Autenticazione Forte del Cliente (SCA) è uno strumento che garantisce un ulteriore livello di sicurezza ai titolari di conto N26 attraverso l’autenticazione a due fattori. Questa procedura si basa sull’uso di due o più elementi di sicurezza. Hai già familiarità con la procedura di accesso al conto attraverso l’inserimento della password personale. Con l’autenticazione a due fattori avrai bisogno di confermare l’accesso tramite un dispositivo associato (nuova tabella) oppure un codice che riceverai via sms.

Quando eseguirai l’accesso al tuo conto N26 dalla Webapp (nuova tabella) oppure da un dispositivo non associato, ti verrà richiesto di confermare una notifica push sul tuo dispositivo associato. In alternativa, potrai richiedere la ricezione di un codice via sms sul numero di telefono registrato con noi e confermare l’accesso al conto.

Questa procedura garantisce che soltanto tu possa accedere al tuo conto N26.

Quando esegui l’accesso al conto N26 dal tuo dispositivo associato, l’autenticazione a due fattori ha luogo automaticamente. Sarà sufficiente accedere utilizzando le tue credenziali.

Perché si usa la SCA?

La SCA è una misura di sicurezza che rientra nella nuova direttiva sui pagamenti (nuova tabella)(PSD2)e si applica a tutte le banche europee. L’obiettivo del PSD2 è rafforzare la tutela dei dati del clienti e la sicurezza dei loro conti.

Domande frequenti.

Non riesco ad accedere al mio conto. Come posso risolvere?

Innanzitutto, aggiorna il sistema operativo del tuo smartphone all’ultima versione disponibile. Se ancora non riesci ad accedere al conto ma hai accesso all’indirizzo email associato al conto, resetta la tua password. Se non hai accesso al tuo indirizzo email, contattaci via chat. Saremo lieti di assisterti.

Non riesco ad accedere al mio dispositivo associato. Come posso eseguire il login al mio conto?

Se non puoi accedere al tuo smartphone associato ma puoi utilizzare il numero di telefono registrato, esegui l’accesso al conto N26 e richiedi un codice di autenticazione. Ecco come:

1. Esegui l'accesso dalla Webapp (nuova tabella);
  2. Seleziona Aiuto quando ti viene richiesto di confermare l'accesso tramite dispositivo associato
  3. Seleziona Invia Codice Sms
  4. Ricevuto il codice, inseriscilo nella Webapp.

Una volta confermato l'accesso con il codice, avrai completato l’autenticazione a due fattori e potrai associare il tuo nuovo dispositivo al tuo conto.

Se non hai accesso al tuo numero registrato perché hai un nuovo numero oppure non sei più in possesso del telefono, contatta la nostra assistenza clienti via chat. Saremo lieti di assisterti.

Cosa posso fare se il mio telefono non supporta l’ultima versione dell’app N26?

Se hai un dispositivo che non supporta l’ultima versione dell’app, non potrai eseguire l’accesso al conto attraverso la versione mobile dell’app.

Potrai utilizzare la versione web per visualizzare informazioni relative al tuo conto. Per accedere sarà necessario confermare il tuo tentativo di accesso con un codice di verifica inviato via sms sul numero di telefono associato al tuo conto.

Potrai continuare ad effettuare pagamenti e prelievi con la tua Mastercard. I bonifici potranno essere eseguiti solo dopo essere stati confermati tramite app.

Hai ancora bisogno d'aiuto?

Contattaci