Documenti bancari: guida ai servizi disponibili

Con N26, puoi scaricare automaticamente il tuo estratto conto, la conferma del conto e altri documenti bancari direttamente in formato digitale. I seguenti documenti bancari sono documenti ufficiali e perfettamente validi senza una firma. Scopriamo un po' di più a questo proposito:

• Il tuo estratto conto è un documento che indica il tuo saldo totale e ogni transazione in entrata e in uscita nel tuo conto corrente N26, incluso il tuo nome completo, l'IBAN e il BIC. Ecco come scaricarlo (nuova tabella).
  • Le tue coordinate bancarie si trovano sull’Attestazione bancaria, un documento che conferma che il conto corrente è registrato a tuo nome. Qui trovi il tuo nome e cognome, la data di nascita, l'IBAN e il BIC del conto, la data di apertura e, se lo desideri, può anche includere il saldo attuale del conto e il numero della carta (di solito nascosti). Ecco come richiederle.
  • Lo stato di commissioni è un documento che riporta tutte le commissioni bancarie che ti sono state addebitate sul conto N26 nell'ultimo anno.
    • Su N26 Web: clicca sull'icona di download*, (nuova tabella) vai a Stato di commissioni, indica se hai bisogno di una relazione degli ultimi 6 o 12 mesi, e clicca su Richiedi. Riceverai un PDF nella tua casella di posta elettronica Messaggi da N26 entro 24 ore.
  • La ricevuta di bonifico è un documento che conferma che è stato effettuato un bonifico dal tuo conto N26. Questa include il tuo nome completo, l'indirizzo (come registrato nel tuo conto N26), l'IBAN e il BIC, l'importo del bonifico, la data, il testo di riferimento e il nome completo, l'IBAN e il BIC del destinatario.
    • Nell’app mobile e su N26 Web: dalla schermata Home, scegli il bonifico e seleziona Ricevuta di bonifico. Il PDF verrà generato automaticamente.
  • La ricevuta di pagamento con carta serve per confermare che è stato effettuato un pagamento con la tua Mastercard N26. Puoi fornire l'estratto conto del mese corrispondente.
  • RIB (Relevé d'Identité Bancaire in francese) è un documento che contiene le tue informazioni bancarie principali, compreso il nome completo, l'indirizzo legale, l'IBAN e il BIC specifici per le autorità francesi.

* L'icona di download è il quadrato con una freccia che punta verso il basso, posizionato a sinistra del pulsante 'Trasferire denaro sul conto'.