¿Cómo dividir gastos compartidos con MoneyBeam?

Elegibilidad: todos los mercados de la UE, disponible para iOS. La función estará disponible para Android en las próximas semanas.

Dividir la cuenta

Con nuestra función «Dividir la cuenta», puedes dividir gastos compartidos entre amigos y familiares en tu app N26. Dividir la cuenta en un restaurante o poner tu parte para un regalo de cumpleaños: puedes utilizarla para cualquier compra en la que compartas gastos con otras personas. Incluso puedes dividir los gastos domésticos, como las facturas de consumos o la compra de artículos para el hogar.

Por cada transacción con tarjeta que realices, tienes la opción de dividir la factura a partes iguales o introducir importes personalizados para cada persona que contribuye a la compra en grupo. Puedes dividir gastos con cualquiera, sea o no cliente de N26.

Cómo utilizar «Dividir la cuenta»

Primero debes utilizar tu tarjeta de N26 para realizar una compra; a continuación, cuando quieras dividir la factura, sigue estos pasos:

1. Después de realizar la compra, abre la app N26
  2. Busca la transacción en la pestaña «Inicio», pulsa sobre ella y selecciona «Dividir factura»
  3. Añade a las personas con las que vas a dividir el gasto (si no son clientes de N26, tendrás que introducir su nombre)
  4. Cuando lo tengas todo listo, pulsa el botón verde de la parte inferior de la pantalla para confirmar los importes divididos
  5. Las personas que no sean clientes de N26 recibirán un mensaje con tus datos bancarios para que envíen la cantidad acordada
  6. Por último, pulsa «Confirmar» para enviar el resto de solicitudes a las personas que sí sean clientes de N26, que recibirán una solicitud a través de MoneyBeam

Importante:

• Solicitudes a clientes de N26: Funcionan como una solicitud de MoneyBeam normal.
  • Solicitudes a personas que no sean clientes de N26: Recibirás una plantilla estandarizada con los datos de tu IBAN, que podrás editar. Esta puede enviarse a través de otra plataforma de mensajería de tu dispositivo (p. ej., email, WhatsApp, Signal, etc.). Te advertimos de que estas solicitudes no pueden rastrearse en la app.
  • Ver la cantidad que falta por pagar: Los clientes de N26 y tú podréis ver la cantidad total a dividir y cuánto falta por pagar del total de la factura. Si el importe total de la compra no es igual al importe dividido, verás un mensaje de advertencia (no obstante, tendrás la opción de continuar de todos modos).
  • Máximo de 20 solicitudes de MoneyBeam abiertas: Puedes tener hasta 20 solicitudes de MoneyBeam abiertas al mismo tiempo y un máximo de 3 solicitudes abiertas con un solo contacto. Si has alcanzado el límite, verás un mensaje que te lo indicará.