Bankdokumente – Diese Belege sind verfügbar

N26 heißt nicht ohne Grund die mobile Bank – du kannst  deinen Kontoauszug, deine Bankdaten und andere Bankdokumente automatisch herunterladen. Bei den folgenden Bankdokumenten handelt es sich um offizielle Dokumente, die ohne Unterschrift gültig sind:

• Dein Kontoauszug ist ein Dokument, auf dem du deinen aktuellen Kontostand sowie eingehende und ausgehende Transaktionen auf deinem N26 Konto einsehen kannst. Auch dein vollständiger Name, deine IBAN und deine BIC stehen auf dem Bankdokument. So kannst du es herunterladen.
  • Deine Bankdaten (oder: Kontobestätigung) belegen, dass dein Bankkonto unter deinem Namen registriert ist. Dieses Bankdokument beinhaltet deinen vollen Namen, dein Geburtsdatum, deine IBAN und BIC, das Datum der Kontoeröffnung und – falls gewünscht – deinen aktuellen Kontostand und deine Kartennummer (die beiden letzten Angaben sind in der Regel nicht zu sehen). So kannst du deine Bankdaten anfordern.
  • Die Gebührenabrechnung ist ein Dokument, auf dem alle von N26 erhobenen Gebühren des letzten Jahres aufgelistet sind.
  • In der Web-App: Klicke auf das Download (neuen Tab)-Symbol*, tippe auf Entgeltaufstellung, wähle je nach Bedarf 6 Monate oder 12 Monate und klicke im Anschluss auf Anfrage. Innerhalb von 24 Stunden erhältst du eine PDF in deinem Posteingang unter Nachrichten von N26.
  • Der Überweisungsbeleg bestätigt, dass du eine Zahlung von deinem N26 Konto getätigt hast. Darin enthalten sind dein vollständiger Name, deine (im N26 Konto registrierte) Adresse, deine IBAN und BIC, der Überweisungsbetrag, das Datum, der Verwendungszweck sowie der vollständige Name, die IBAN und die BIC des Empfängers.
    • In der mobilen und der WebApp: Gehe im Home-Bereich auf die Überweisung und wähle Überweisungsbestätigung herunterladen. Die PDF wird automatisch erstellt.
  • RIB (Relevé d'Identité Bancaire in Französisch) ist ein Bankdokument speziell für französische Behörden. Es enthält die wichtigsten Bankdaten, wie deinen vollständigen Namen, deine Adresse sowie IBAN und BIC.
    • In der WebApp: Klicke auf das Download (neuen Tab) Symbol*, scrolle runter bis RIB - Relevé d’Identité Bancaire und klicke auf den Anfrage Button.

* Das Download Symbol ist ein Rechteck mit einem nach unten zeigenden Pfeil. Es befindet sich links vom ‘Geld erhalten’ Button.