Ablaufen und Ersatz von Karten: Häufig gestellte Fragen

Wenn deine N26 Mastercard abgelaufen ist oder bald ablaufen wird, erhältst du in diesem Artikel alle Informationen, wie du eine neue bestellst, sowie die damit verbundenen Kosten und die Versandzeiten.

Bevor du mit der Bestellung einer neuen Karte fortfahren möchtest, empfehlen wir dir, dass deine persönlichen Daten korrekt und auf dem neuesten Stand sind.

Meine Karte läuft bald ab. Was kann ich tun?

Wenn deine Karte bald abläuft, logge dich bitte in der App in dein N26 Konto ein, gehe zum Tab Karten und suche nach einem Banner unter der entsprechenden Karte. Folge den Schritten, um zu bestätigen, wohin wir deine Ersatzkarte schicken sollen. Wir senden sie dir dann zu.

Wenn diese Nachricht nicht erscheint, mach dir keine Sorgen. Das liegt wahrscheinlich daran, dass deine Karte noch einige Zeit gültig ist. Zu gegebener Zeit hast du die Möglichkeit, deine Adresse zu bestätigen.

Sobald deine Karte bei dir eintrifft, musst du diese erst aktivieren, bevor du sie nutzen kannst. Vergiss nicht, deine alte Karte zu vernichten und sie gemäß den örtlichen Recyclingrichtlinien zu entsorgen.

Bitte beachte: Wenn du deine neue Mastercard erhalten und aktiviert hast, musst du deine Zahlungsdaten für alle deine Abos und wiederkehrenden Zahlungen aktualisieren. Auf diese Weise kannst du verhindern, dass deine zukünftigen Zahlungen abgelehnt werden.

Kann ich meine Karte nach Ablauf weiter verwenden?

Nein, das Ablaufdatum auf deiner Karte hat eine wichtige Funktion. Du kannst deine Karte nach Ablauf des letzten Gültigkeitsmonats nicht weiter verwenden. Du erhältst eine neue Karte mit einer anderen Nummer sowie einem neuen Ablaufdatum.

Wie viel kostet es, eine Ersatzkarte für meine ablaufende oder abgelaufene Karte zu erhalten?

Ersatzkarten sind für alle Smart, You oder Metal Kunden kostenlos erhältlich.

Wenn du dein Konto vor den folgenden Daten eröffnet hast, sind sowohl die neue Karte als auch der Versand an deine Adresse in den Ländern, in denen N26 verfügbar ist (neuen Tab), kostenlos:

• 16.02.2021 (Kunden mit offiziellem Wohnsitz im europäischen Raum)
  • 25.02.2021 (Kunden mit offiziellem Wohnsitz in Italien oder Spanien)
  • 11.03.2021 (Kunden mit offiziellem Wohnsitz in Frankreich)
  • 18.03.2021 (Kunden mit offiziellem Wohnsitz in Deutschland, Österreich oder der Schweiz)

Wenn dein Konto nach dem entsprechenden Datum erstellt wurde, kostet deine Ersatzkarte genauso viel wie die Bestellung einer neuen Karte.

Wenn du derzeit in einem Land ansässig bist, das nicht von N26 unterstützt wird, wende dich bitte per Chat oder Telefon an unseren Kundenservice, damit wir die Bestellung für dich vornehmen können. Der Versand außerhalb dieser Länder (neuen Tab) kann mit zusätzlichen Kosten verbunden sein.

Wie lange dauert die Lieferung?

Alle Ersatzkarten für ablaufende oder abgelaufene Karten werden per Standardversand verschickt. Die Lieferung dauert bis zu 15 Werktage und ist kostenlos. In ländlichen und schlechter zu erreichenden Gebieten kann dies auch länger dauern. Um über den aktuellen Lieferstatus auf dem Laufenden zu bleiben, gehe einfach auf den Home Bildschirm deiner mobilen App von N26.

Meine Karte ist bereits abgelaufen, aber ich habe keine Ersatzkarte erhalten.

Kein Problem, wir helfen wir gerne weiter!

• Wenn du deine Adresse bereits bestätigt hast und seither mehr als 20 Tage vergangen sind, wende dich bitte an den Kundenservice. Dies kannst du im Support-Bereich der App erledigen.
  • Wenn du deine Adresse noch nicht bestätigt hast, logge dich in dein N26 Konto ein und suche nach einem Banner unter deiner abgelaufenen Karte. Folge den Schritten, um zu bestätigen, wohin wir deine Ersatzkarte schicken sollen.