Come ti contatta N26

Distinguere tra messaggi autentici e falsi può essere difficile. Continua a leggere per una comparazione dettagliata che mostra esattamente come ci metteremo in contatto con te e come non lo faremo.

Chiamate telefoniche

Se ricevi una chiamata a freddo da N26, si tratta di una truffa.

N26 non ti contatterà mai spontaneamente tramite telefono. Se una chiamata telefonica è necessaria, utilizzeremo sempre la funzione Messaggio Sicuro nella tua app N26 per organizzarla prima di contattarti.

Chiamata telefonica falsa:

• Richieste di informazioni sul tuo conto o dati personali
  • Qualsiasi chiamata riguardante transazioni fraudolente
  • Qualsiasi chiamata da un "team di prevenzione frodi, agente o specialista"
  • Qualsiasi chiamata a freddo che afferma di essere N26, punto.

Chiamata telefonica legittima di N26:

• Se abbiamo bisogno di parlare con te al telefono, organizzeremo tutto tramite la funzione Messaggi nella tua app N26.

Messaggi di testo

Quando N26 utilizza messaggi di testo, lo scopo principale è inviarti codici di verifica. Questi codici sono destinati a essere inseriti direttamente nell'app N26 o tramite una chat di supporto con un rappresentante del servizio clienti N26. Non ti chiederemo mai di condividere questi codici di verifica tramite email o social media. Potremmo anche inviarti un SMS per informarti di modifiche ai tuoi dati personali, che ti indirizzerà sempre a contattare il servizio clienti tramite la tua app bancaria. N26 non ti invierà mai link cliccabili o richieste tramite SMS, non ti chiederà di scaricare software o installare un'app, né ti contatterà tramite WhatsApp.

Messaggio di testo falso:

• Messaggi WhatsApp di qualsiasi tipo: N26 non ti contatterà mai tramite WhatsApp!
  • Messaggi "urgenti" che ti chiedono di agire sul tuo account o di rispondere con dettagli dell'account o informazioni personali
  • Qualsiasi tipo di link sospetto o richiesta di download

Messaggio di testo legittimo di N26:

• Un codice di verifica SMS per accedere al tuo conto, confermare un'azione nell'app N26 o con il supporto clienti per modificare i dettagli del tuo account, come l'aggiunta di un nuovo numero di telefono
  • Un messaggio per informarti delle modifiche ai tuoi dati personali. In caso di modifiche, ti verrà chiesto di contattare il supporto clienti tramite l'app N26 per eventuali problemi.

Email

La comunicazione via email da parte di N26 avrà solo queste due forme:

• Email di marketing da newsletter@email.n26.com per informarti su nuovi prodotti o articoli
  • Avvisi da noreply@n26.com o noreply@email.n26.com riguardanti messaggi importanti nella sezione Messaggi della tua app N26, modifiche ai dati, sondaggi o notifiche sulla sicurezza dell'account

Contatta support@n26.com via email nel caso in cui non avessi accesso al tuo conto N26

Se abbiamo richieste sensibili che richiedono la tua attenzione, ti contatteremo tramite la funzione Messaggi nell'app N26. Riceverai una email che ti informerà che c'è un nuovo messaggio nella tua casella di posta dell'app, oltre a una notifica push se le hai abilitate.

Ricorda: N26 non ti chiederà mai informazioni tramite email, non ti chiederà di rispondere a una email con dati personali o ti invierà link per scaricare qualcosa. Sospetta sempre di email che utilizzano queste tattiche.

Email false

• Chiedono di rispondere con informazioni sensibili o personali
  • Linguaggio urgente o minaccioso che ti richiede di agire immediatamente
  • Saluti generici come "Gentile cliente N26"
  • Potrebbe contenere parole con errori ortografici o frasi strane
  • Proviene da un indirizzo sospetto con una combinazione di lettere maiuscole e minuscole e numeri
  • I truffatori possono facilmente falsificare l'indirizzo email: potrebbe sembrare che provenga da support@n26.com. Se ricevi un'email che sembra provenire dal supporto ma ti chiede informazioni personali, si tratta di una truffa.

Email legittime di N26

• N26 non chiederà mai informazioni sensibili o personali tramite email.
  • Qualsiasi richiesta di informazioni ti indirizzerà al login tramite l'app N26.
  • Riceverai tutte le comunicazioni riservate nella casella Messaggi dell'app N26
  • Utilizzeremo il tuo nome proprio per salutarti
  • Il mittente dovrebbe essere sempre support@n26.com, noreply@n26.com o noreply@email.n26.com. Oppure, se sei iscritto alle comunicazioni di marketing, l'indirizzo sarà: newsletter@email.n26.com.

Il sito web di N26

Il nostro URL del sito web è n26.com e la nostra pagina di supporto è support.n26.com. Alcune truffe di phishing tramite email o SMS utilizzeranno URL falsi che sembrano simili, ma non appartengono a N26.

Ecco alcuni modi per verificare se sono falsi:

• Semplicemente posiziona il cursore sopra il link, senza fare clic su di esso, in modo che l'indirizzo web appaia nell'angolo in basso a sinistra dello schermo. Fai attenzione a caratteri insoliti nell'URL.
  • Cerca l'URL o il dominio su Google o controlla siti web come "urlscan.io" per vedere se l'URL è stato contrassegnato come fraudolento.

Cerca il simbolo del lucchetto che indica una connessione sicura: si trova accanto all'URL del sito web nella finestra del tuo browser. Fai clic sul lucchetto per verificare le credenziali del sito web o per verificare se il certificato Secure Sockets Layer (SSL) è valido e a chi è stato emesso.

Siti fraudolenti:

• Un URL che non contiene “n26”
  • URL troppo lunghi o con caratteri strani

Alcuni esempi di URL fraudolenti:

• http://n26-webapp-online.preview-domain.com
  • https://n26.com.simply.site/
  • https://n26contact.com/

Siti web legittimi di N26

• Il nostro URL del sito web è n26.com
  • La nostra pagina di supporto è support.n26.com
  • La nostra app di banking online è app.n26.com/login

Questi URL possono avere semplici aggiunte per indicare il paese, la lingua o l'argomento della pagina.

Alcuni esempi di URL legittimi:

• n26.com/en-fr
  • n26.com/en-de/bank-account-switching
  • https://support.n26.com/en-eu/app-and-features/spaces/what-are-cards-for-spaces

11 consigli per proteggerti dalle truffe

• I truffatori sono intelligenti. Ecco perché è importante essere vigili nella protezione di sé stessi e delle proprie informazioni personali. Ecco altri 11 consigli su come farlo.
  • Mantieni l'app N26 e il computer aggiornati con gli ultimi aggiornamenti e correzioni di bug. Utilizza l'impronta digitale o il riconoscimento facciale per accedere al tuo conto.
  • Crea password sicure con lettere, numeri e simboli, e non utilizzarne mai la stessa per più account.
  • Fai sempre attenzione all'origine delle email che ti richiedono qualcosa. Presta particolare attenzione ai dettagli del mittente e a eventuali URL sospetti.
  • Fai attenzione alle connessioni WIFI pubbliche o condivise: scegli sempre connessioni sicure WPA2 anziché connessioni WEP e utilizza una VPN quando possibile.
  • Attiva il tracciamento della posizione sull'app N26, in modo da poter individuare transazioni irregolari che potresti non aver effettuato.
  • Se un messaggio sembra urgente, prenditi il tuo tempo e non farti pressare a prendere un'azione immediata. Instillare un senso di panico o addirittura eccitazione è una delle tattiche di ingegneria sociale più comuni su cui si basano i truffatori. Vogliono che le persone agiscano prima di pensare.
  • Ricorda: se un'offerta, online o offline, sembra troppo bella per essere vera, probabilmente lo è.
  • Utilizza l'autenticazione a più fattori (nota anche come autenticazione a due fattori o 2FA), che utilizza il tuo smartphone o un altro dispositivo per confermare l'accesso ai tuoi account.
  • Verifica sempre i link inviati tramite email. In caso di dubbio, cerca online il sito web anziché fare clic sul link stesso.
  • Non scaricare mai file, condividere informazioni personali o fare clic su link da mittenti sconosciuti.