PSD2 - un Open Banking sicuro

Cos’è la PSD2?

La Direttiva sui Servizi di Pagamento 2 («PSD2») è la nuova direttiva europea  che ti consente di accedere alle informazioni sul tuo conto e di effettuare la disposizione di ordini di pagamento tramite  terze parti autorizzate in modo sicuro e protetto.

Questo  significa che puoi autorizzare  terze parti ad accedere alle informazioni del tuo conto tramite un’interfaccia dedicata.

• Puoi abilitare un servizio d’informazioni sui conti t (AIS) per riunire i dati relativi ai  tuoi conti bancari che possiedi e gestirli attraverso fornitori terzi certificati;
  • Puoi pagare in modo sicuro su  qualsiasi sito che offre servizi di pagamento (PIS).

Lo scambio di dati avviene tramite il  nostro partner - Token.io.

Come funziona?

Se decidi di utilizzare  un servizio di pagamento come il servizio di informazione sui conti oppure il servizio di disposizione di ordini di pagamento, verrai reindirizzato all'app di N26 tramite Token.io per confermare la richiesta di accesso.

Nella nostra Informativa sulla privacy(nuova tabella) ti informiamo sulle finalità, le parti coinvolte e le basi giuridiche del trattamento dei dati necessari per adempiere ai nostri obblighi(nuova tabella) nel quadro della nuova direttiva europea sui servizi di pagamento.

Domande frequenti

Perché non riesco a collegare terze parti al mio conto?

Se una terza parte non ha effettuato l'integrazione con la nostra interfaccia dedicata, dovrà farlo  attraverso il nostro partner Token.io.

Come posso revocare il consenso conferito ad una singola terza parte?

Dovrai contattare la terza parte in questione direttamente e richiedere la revoca del consenso.

*si applica a tutti i paesi EEA.