Come fare la spesa online con iDEAL

iDEAL è una piattaforma di pagamento olandese che permette agli utenti di pagare beni, servizi e richieste di pagamento tra amici e familiari in modo sicuro e semplice tramite l'app N26. Al momento non è supportato l'invio di richieste di pagamento.

Qualsiasi utente N26 il cui IBAN del conto inizia con DE* può utilizzare iDEAL se l'esercente lo offre. *Nota: iDEAL non è ancora disponibile per i conti aperti in Francia, Italia o Spagna.

Come funziona?

Quando fai la spesa online e, alla conferma, l'esercente offre iDEAL come metodo di pagamento, non devi fare altro che:

• Selezionare iDEAL dalla lista dei metodi di pagamento
  • Confermare l'azione
  • Selezionare N26 dall'elenco delle banche convenzionate

Dopodiché verrai reindirizzato sull'app mobile N26 e, per continuare, dovrai:

•  Effettuare il log-in nell'app
  • Accettare i termini e le condizioni
  • Verificare i dettagli delle transazioni
  • Confermare il pagamento

Una volta conclusa la transazione, l'utente riceverà una notifica all'interno dell'app e verrà reindirizzato al sito web del commerciante, che dovrà confermare l'acquisto.

Alcune domande frequenti

Come posso aprire un conto iDEAL?

Non è necessario aprire un conto con iDEAL. Basta scegliere iDEAL come metodo di pagamento al momento del check-out e verrai reindirizzato sulla tua app N26. Dopo aver accettato i termini e le condizioni di iDEAL, potrai confermare il pagamento nella tua app prima di accedere al sito web dell'esercente.

Quanto costa?

iDEAL è gratuito. Tuttavia, l'esercente può aggiungere un sovrapprezzo per qualsiasi metodo di pagamento. In tal caso, l'esercente è tenuto a informarti della maggiorazione prima del pagamento.

Posso cancellare una transazione iDEAL?

Non è possibile annullare o revocare un pagamento iDEAL. Una volta ricevuta la conferma nell'app N26, viene emesso il bonifico e l'importo viene detratto immediatamente dal tuo saldo del conto.

Non ho ricevuto il mio prodotto/servizi, cosa posso fare? Voglio un rimborso, invertire le transazioni.

Ti preghiamo di contattare l'esercente per verificare lo stato del tuo acquisto e confermare la data di consegna. Cerca di trovare una soluzione insieme a lui, perché una volta confermato il pagamento nell'app non è possibile annullarlo.

Se non dovessi riuscire nell'intento, godi comunque dei tuoi diritti di consumatore. Consulta ConsuWijzer.nl per consigli pratici. Puoi anche utilizzare il modulo di reclamo per presentare un reclamo relativo all'azienda.

Se il pagamento per una richiesta di amici e familiari non è andato a buon fine, puoi contattare il fornitore di servizi C2C. Puoi trovare questo fornitore C2C sul tuo estratto conto.

Nota: N26 e iDEAL raccomandano di non effettuare un pagamento utilizzando una richiesta di pagamento C2C se non conosci e/o non incontri fisicamente il beneficiario. Se un mercato online, ad esempio per beni di seconda mano, offre una soluzione di pagamento propria con protezione in caso di mancata consegna, dovresti usufruirne.

Quali sono i limiti?

• Limite mensile: 20.000 €
  • Limite giornaliero: 5.000 €
  • Limite per transazione: 5.000 €