Cosa sono i bonifici istantanei?

Tutti i clienti N26 ora hanno la possibilità di inviare bonifici istantanei. Al contrario dei normali bonifici SEPA, che vengono elaborati entro 2 giorni lavorativi, i bonifici istantanei vengono inviati e ricevuti nell'arco di pochi secondi.

Se desideri inviare un trasferimento istantaneo:

1. Dalla schermata Home seleziona Dal mio conto,
  2. Scegli un destinatario dall'elenco dei contatti
  3. Inserisci l'importo e seleziona Continua
  4. Immetti un testo di riferimento facoltativo e selezionare Continua
  5. Scegli di inviarlo come bonifico bancario istantaneo (o bonifico bancario standard)
  6. Inserisci il PIN di conferma
  7. Conferma il trasferimento nella schermata di controllo

Il bonifico verrà elaborato e ricevuto entro circa 10 secondi.

Nota: se la banca del destinatario non fa parte del programma SCT Instant, non avrai la possibilità di inviare un bonifico istantaneo.

Quanto costano i trasferimenti istantanei?

• I trasferimenti istantanei sono gratuiti per i nostri clienti premium.
  • Per i conti N26 Standard verrà applicata una commissione per l'utilizzo di bonifici istantanei. La commissione viene addebitata subito dopo aver effettuato il bonifico come transazione separata e il suo importo varia a seconda del paese:
    • Germania e Austria: 0,49 €
    • Spagna: 1,99 €
    • Italia, Francia e resto dell’Europa: 0,99 €

Informazione importante:

• Nonostante sia istantaneo, questo tipo di bonifico può comunque subire ritardi dovuti a tempi di elaborazione, embarghi ecc. (proprio come un bonifico regolare), per cui è sempre meglio effettuare pagamenti importanti, ad es. per cauzioni, acconti, con il giusto anticipo per evitare qualsiasi perdita finanziaria dovuta a eventuali ritardi.
  • L'importo massimo che puoi inviare con un bonifico istantaneo è 2.000 €. Potrai inviarne fino a 5 ogni 24 ore, per un massimo di 10.000 €.
  • Se utilizzi il bonifico istantaneo per un pagamento importante (cauzione, multa, acconto), ti consigliamo di inviare il pagamento in anticipo per evitare eventuali ritardi a causa di un possibile rifiuto o embargo.
  • Se stai pagando per un prodotto o un servizio tramite bonifico istantaneo, assicurati che i dettagli e le credenziali del destinatario siano corretti prima di confermare la transazione. Fai sempre attenzione a possibili truffe.