PSD2 - un Open Banking sicuro

Cos’è l’Open Banking?

L'Open Banking ti permette di accedere alle informazioni dei tuoi conti ed effettuare pagamenti tramite fornitori terzi in maniera comoda e sicura.

Ciò significa che puoi dare il permesso a terzi di accedere direttamente alle informazioni del tuo conto tramite l'interfaccia dedicata PSD2. Lo scambio di dati che avviene è regolato dal nostro partner - Token.io.

Connettendoti a Token.io tramite l'app di N26:

• Non dovrai più inserire manualmente i tuoi dati bancari su un sito web.

• Puoi abilitare un Servizio Informazioni Account (AIS) per riunire i dati dai diversi conti bancari che possiedi e quindi aggregare questi conti insieme attraverso fornitori terzi certificati.

• Puoi pagare in modo sicuro al checkout di qualsiasi sito web che offre servizi di pagamento (PIS).

Per abilitare una connessione sicura con dei fornitori terzi, basta semplicemente attivare l'Open Banking tramite l'app di N26 in questo modo:

Il mio Conto -> Impostazioni -> Sicurezza -> Open Banking

Qui potrai anche gestire e rivedere le tue impostazioni che ti consentono  di revocare il tuo permesso a terzi, oppure abbandonare completamente questo servizio.

Se ora usi un servizio di pagamento come AIS o PIS come descritto sopra, verrai reindirizzato all'app N26 tramite token per confermare la richiesta individuale.

Nella nostra Informativa sulla privacy ti informiamo sugli scopi, le parti coinvolte e le basi legali del trattamento dei dati necessari per abilitare l'Open Banking come parte della Direttiva di Servizio di Pagamento Europeo.