Perché il pagamento con carta non funziona nei negozi / bancomat?

Qui elenchiamo i motivi più comuni per cui un pagamento con carta potrebbe non riuscire e come risolverlo.

Come regola generale: riprova a utilizzare la tua carta fisica, chip e PIN o prova con Apple o Google Pay.

• Sul POS apparirà un messaggio (o il modulo stampato) che spiegherà il motivo del rifiuto.
  • Se non hai visto alcun messaggio durante l'esecuzione del pagamento, prova ad aprire l'app N26 e controlla se hai transazioni non riuscite o notifiche di carta.
  • Se non è ancora chiaro, prova a eseguire un secondo tentativo, ma ora tramite chip e PIN o contactless.
  • Se ciò non aiuta, chiedi al venditore di fornirti un dispositivo POS diverso nel caso in cui ne abbia.
  • A volte i dispositivi POS potrebbero non funzionare in determinate posizioni o potrebbe esserci un problema di connettività. Se ritieni che il POS risponda ad alcuni errori sconosciuti o non ci sia alcuna notifica nell'app N26, probabilmente il POS del commerciante non funziona come dovrebbe. Prova a chiedere al commerciante di utilizzare un metodo alternativo.

Contactless non funzionante

• Se la tua carta è nuova, assicurati di averla utilizzata presso un bancomat o con il chip e il PIN in precedenza. Solo allora puoi usarlo per i pagamenti contactless.
  • I pagamenti contactless sulla tua carta (NFC) fino a €50 non richiedono un PIN della carta. Per importi superiori a € 50 o transazioni cumulative superiori a 150 € dovrai inserire il PIN della tua carta
  • Assicurati che l'interruttore di pagamento contactless sia attivo. Puoi verificarlo nelle impostazioni della carta

Il POS nel negozio può comportarsi in diversi modi dopo aver provato a utilizzare il contactless:

• Alcuni terminali POS richiedono direttamente il PIN Altri richiedono di toccare nuovamente la carta e introdurre il PIN Infine, alcuni terminali POS si declineranno e diranno transazione fallita, in questo caso consigliamo di inserire la carta nel lettore di chip e inserire il pin

PIN modificato di recente

• Se hai recentemente reimpostato il PIN, devi eseguire una transazione con chip e PIN in un negozio con un POS online o presso un bancomat

Alcuni POS del negozio controllano il PIN offline, il che significa che non possiamo impostare il PIN appena definito creato nell'app. In questi casi ti consigliamo di frequentare un bancomat che fornirà sempre un controllo PIN online, con questo saremo in grado di configurare il nuovo pin per la tua carta.

Inserito un PIN errato troppe volte

• Se inserisci il codice PIN errato per tre volte consecutive, dovrai reimpostare il PIN
  • Reimposta il PIN seguendo i seguenti passaggi descritti qui Come modificare il PIN della mia carta di debito
  • Ricordati di fare una transazione con chip e PIN in un negozio o prelevare da un bancomat

Alcuni POS del negozio controllano il PIN offline, il che significa che non possiamo impostare il PIN appena definito creato nell'app. In questi casi ti consigliamo di frequentare un bancomat che fornirà sempre un controllo PIN online, con il quale saremo in grado di configurare il nuovo pin nella tua carta.

Carta appena attivata

• Se hai recentemente reimpostato il PIN, devi eseguire una transazione con chip e PIN in un negozio con un POS online o presso un bancomat

Alcuni POS del negozio controllano il PIN offline, il che significa che non possiamo impostare il PIN appena definito creato nell'app. In questi casi ti consigliamo di usare un bancomat che fornisca un controllo PIN online, con il quale saremo in grado di configurare il nuovo PIN sella tua carta.

Limite raggiunto

Rilevamento di sospette frodi

• Se ricevi questa notifica, potremmo aver individuato un comportamento insolito nel tuo pagamento e vorremmo assicurarci che sei tu a effettuare l'acquisto, quindi per favore, contattaci in modo che possiamo consentire il pagamento.

Pagamenti all'estero

• Assicurati che l'interruttore Pagamenti all'estero sia attivato. Puoi verificarlo nel menu della carta

Prelievo bancomat

• Assicurati che l'interruttore dei prelievi bancomat sia attivato. Puoi verificarlo nel menu della tua carta

Banda magnetica

• Assicurati che l'interruttore dei pagamenti con banda magnetica sia attivato. Puoi verificarlo nel menu della carta

Pedaggio

Di solito i rifiuti ai pedaggi sono legati alla banda magnetica. Assicurati che la funzione di pagamento sia attivata. Puoi verificarlo nelle impostazioni della carta.