Wie kann ich eine Lastschrift sperren?

Bitte befolge die unten beschriebenen Schritte, fülle das Formular aus und nimm über den Live-Chat oder telefonisch Kontakt mit unserem Kundenservice-Team auf:

1. Bitte lade dieses Formular (neuen Tab) herunter und fülle es aus.
  2. Fülle das Formular aus und trage ein, was du sperren möchtest, z. B. Gläubiger-ID, Mandatsreferenz oder vollständige Sperre. Bitte achte darauf, dass du einige dieser Informationen bereits in früheren Lastschriften desselben Händlers innerhalb deiner Transaktionsliste einsehen kannst.
  3. Stelle sicher, dass eine Unterschrift dabei ist (handschriftlich, elektronisch oder digital).
  4. Sobald du das Formular ausgefüllt hast, schicke es von deiner registrierten E-Mail-Adresse an support@n26.com. Wir bearbeiten deinen Antrag schnellstmöglich und werden uns bei dir zurückmelden.

Zu guter Letzt ist zu beachten, dass das Stornieren einer Lastschrift nur die Zahlung, nicht aber den Vertrag mit dem Händler beendet.

Was muss ich beachten?

• Das Blockieren der Lastschrift beendet nur die Zahlung an den Händler, nicht aber den Vertrag, den du mit ihm abgeschlossen hast.
  • Gläubiger-ID und Mandatsreferenz: Du musst sowohl die Gläubiger-ID als auch die Mandatsreferenz angeben. Diese Angaben kannst du in den Transaktionsdetails der letzten Lastschrift in der App einsehen oder indem du den Händler kontaktierst (bitte beachte, dass IBAN und Händlername nicht ausreichen).
  • Anhänge kleiner als 25 MB: Wenn du über das erforderliche Formular antwortest, achte bitte darauf, dass deine Anhänge insgesamt nicht größer als 25 MB sind.
  • Dokumentenunterschrift: Falls möglich, wäre es am besten, wenn du das von dir an uns gesendete Formular handschriftlich unterschreibst. Wir akzeptieren allerdings auch:
    • Elektronische Unterschrift: Diese muss mit dem Dokument übereinstimmen, das du zur Eröffnung deines N26 Kontos verwendet hast.
    • Digitale Unterschrift: Wenn du das Dokument mit einer digitalen Unterschrift versehen hast, die von uns verifiziert werden kann, dann wird die Unterschrift als gültig angesehen. Digitale Unterschriften können über Anbieter wie "DocuSign" erstellt werden.

Bitte beachte: Bevor bevorstehende Lastschriften abgebucht werden, erhältst du eine Benachrichtigung oben in deine Transaktionsliste. Wenn du darauf tippst, findest du mehr Informationen, einschließlich der Gläubiger-ID und der Mandatsreferenz.