Was ist meine PIN?

Das Wichtigste zuerst: Bei N26 gibt es zwei verschiedene PIN-Codes – deine Bestätigungs-PIN und deine Karten-PIN. Gut zu wissen: Du kannst beide PINs selbst erstellen.

• Mit deiner Bestätigungs-PIN (neuen Tab) bestätigst du alle Aktionen, die du in der App machst – zum Beispiel Überweisungen, Passwortänderungen, CASH26 etc. Du erstellst die Bestätigungs-PIN in der App, wenn du dein Konto zum ersten Mal mit deinem Smartphone verknüpfst.
    • Du kannst sie hier ändern: Mein Konto > Sicherheit > Ändere deinen Bestätigungscode.
  • Deine Karten-PIN (neuen Tab) brauchst du beim Geldabheben oder wenn du in einem Geschäft mit Karte zahlen willst. Du erstellst deine Karten-PIN in der App, gleich nachdem du deine N26 Karte erhalten und aktiviert hast.
    • Du kannst sie hier ändern: Karten > Einstellungen > PIN zurücksetzen. Falls du in Frankreich, Spanien, Irland, Griechenland, Finnland oder Estland lebst, musst du Bargeld abheben, um deine neue PIN zu bestätigen.

Wichtig:

Wir senden dir niemals eine PIN per Post oder über einen unserer Kommunikationskanäle. Nur du selbst solltest deine PINs kennen.

Aus Sicherheitsgründen akzeptieren wir keine PINs, die sich aus deinem Geburtsdatum, deiner Adresse oder einer Kombination aus Wiederholungen oder Zahlenreihen (z. B. 1994, 1331 oder 1234) zusammensetzen. Falls deine gewünschte Nummer nicht akzeptiert wird, versuche bitte eine andere Kombination.

Weitere Informationen über diese PINs findest du in den entsprechenden Support Center Artikeln, die wir oben für dich verlinkt haben.