Wie lade ich meine persönlichen Daten herunter?

Die Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ist eine europäische Verordnung zum Schutz personenbezogener Daten, die am 25. Mai 2018 in Kraft getreten ist. Wir haben daraufhin eine Funktion zum Datenexport in der WebApp hinzugefügt: Gehe zu 👤 Mein Konto und Persönliche Einstellungen und klicke auf Deine persönlichen Daten.

Als mobile Bank sind wir uns der Wichtigkeit des Schutzes der Daten unserer Kunden bewusst. Wir speichern so wenig Information wie möglich und nur solange wir rechtlich dazu verpflichtet sind. Wir löschen die Daten, wenn sie für ein Produkt oder eine Dienstleistung nicht mehr benötigt werden.

Du hast das Recht auf Datentransportabilität nach Art. 20 DSGVO. Die Beschaffung deiner persönlichen Daten ist transparent und einfach und somit besitzt du die vollständige Kontrolle.

So lädst du deine Daten herunter

Du kannst deine persönlichen Daten, die du für ein laufendes oder vorheriges Konto angegeben hast, bis zu 6 Monaten nach dem Abschlussdatum, beantragen herunterzuladen. Du erhältst das Dokument in einem maschinenlesbaren Format, so dass du es mit einem Dritten teilen kannst.

Bestehende Kunden

Bitte frage deine Daten über unser Webformular an.

Du wirst aufgefordert, ein temporäres Passwort für den Link zu erstellen, den wir an deine registrierte E-Mail-Adresse senden. Dieser Link ist aber nur für 24 Stunden gültig. Wenn du das Passwort 5 Mal falsch eingibst, wird der Link ungültig und du musst eine neue Exportanfrage stellen.

Du kannst deine Daten bis zu 6 Monate nach dem Abschlussdatum herunterladen. Fülle einfach das Datenanforderungsformular aus und vergewissere dich, dass deine angegebenen Informationen mit deinen vorherigen Kontoinformationen exakt übereinstimmen. Welche persönlichen Informationen du benötigst:

• Vor- und Nachname, Lichtbildausweis (Identifikationsnummer und Ablaufdatum des Dokuments mit dem du dein Konto bestätigt hast (Personalausweis oder Reisepass)

• Die registrierte E-Mail-Adresse des Kontos

• Datum (Monat und Jahr) an dem du dein Konto erstellt und abgeschlossen hast (sieh in deiner Bestätigungsemail nach).

Aus Sicherheitsgründen sind wir verpflichtet, sicherzustellen dass die Daten heruntergeladen wurden: Wenn du ein Feld leer lässt oder falsch ausgefüllt hast, kann deine Anfrage nicht abgeschlossen werden.

Du wirst aufgefordert, ein temporäres Passwort für den Link zu erstellen, den wir an deine registrierte E-Mail-Adresse senden. Dieser Link ist aber nur für 24 Stunden gültig. Wenn du das Passwort 5 Mal falsch eingibst, wird der Link ungültig und du musst eine neue Exportanfrage stellen.

Für weitere Informationen über die Erfassung, Verwendung oder Verarbeitung deiner persönlichen Daten, schau dir bitte unsere aktualisierten Datenschutzrichtlinien an.