Was ist ein P-Konto?

Ein Pfändungsschutzkonto (P-Konto) ist ein Girokonto, mit dem du im Falle einer Kontopfändung monatlich über einen pfändungsfreien Betrag verfügst. Der Pfändungsschutz kann auf alle von uns angebotenen Kontotypen angewandt werden – und mit einer deutschen IBAN bist du grundsätzlich dazu berechtigt, dein Konto in ein P-Konto umzuwandeln. Du verfügst dadurch im Falle einer Pfändung über einen monatlichen P-Konto-Freibetrag in Höhe von €1.410, jedoch kann dieser Betrag durch eine aktive Unterhaltspfändung geringer ausfallen. Der P-Konto-Freibetrag steht dir zur Verfügung und wird nicht an den Gläubiger überwiesen. Bitte beachte, dass wir die Umwandlung in ein P-Konto der Schufa Holding AG melden.

Wenn wir für dein N26 Konto eine Pfändung erhalten, kannst du dich dazu entscheiden, es in ein P-Konto umzuwandeln. Nach Erhalt einer Pfändung sind wir gesetzlich dazu verpflichtet, dein Konto zu pfänden. Gleichzeitig senden wir dir eine Nachricht mit allen Informationen zur Pfändung an dein sicheres Postfach in deiner N26 App. Bitte lies dir diese Nachricht durch, damit du über alle Optionen informiert bist, bevor du dich für eine entscheidest.

Wie du ein P-Konto bekommst, erfährst du hier.