Wie sende ich zusätzliche angefragte Dokument an N26

Als voll lizenzierte und regulierte Bank ist N26 verpflichtet, routinemäßige Überprüfungen ihrer Kundenkonten durchführen. Dies hilft uns sicherzustellen, dass die auf N26-Konten gehaltenen Gelder sicher und geschützt bleiben. Gemäß den deutschen Bankvorschriften können die Ergebnisse dieser Routineüberprüfungen dazu führen, dass wir uns dich wenden müssen, um Dokumente anzufordern, die bestimmte Informationen oder Aktivitäten auf deinem Konto bestätigen.

In einem solchen Fall senden wir eine E-Mail an deine registrierte E-Mail-Adresse sowie eine Nachricht in deinen In-App-Posteingang „Nachrichten von N26“. Du könntest auch eine Mitteilung in der N26-App erhalten.

Bitte beachte: Während einige Kunden gebeten werden, die angeforderten Dokumente als direkte als Antwort auf die Nachrichtt in ihrem sicheren In-App-Postfach zu übermitteln, werden andere Kunden möglicherweise aufgefordert, diese Dokumente über einen geführten Schritt-für-Schritt-Prozess in der App bereitzustellen.

Sei immer wachsam und überprüfe, ob solche E-Mails von N26 stammen - wir werden niemals nach deinen N26-Kontodetails, deinem Passwort oder irgendwelchen Details fragen, die du im Rahmen deiner Verifizierung mit uns geteilt hast.

Die erfragten Dokumente können sich auf deine persönlichen Informationen und kürzliche Aktivitäten beziehen. Dazu können Scans oder Fotos von Belegen, Gehaltsabrechnungen, Rechnungen oder andere Arten von Dokumenten gehören. Unter Umständen können weitere Angaben von Informationen erforderlich sein.

Meistens werden diese Überprüfungen sehr schnell abgeschlossen! In einigen Fällen können sie jedoch mehr Zeit in Anspruch nehmen oder dazu führen, dass dein Konto vorübergehend nicht verfügbar ist.

Dieser Vorgang wird von einem spezialisierten Team durchgeführt, das sorgfältig darauf achtet, Störungen zu minimieren. Aus diesem Grund kann unser Kundensupport keine weiteren Informationen zu deinem Konto über den Live-Chat bereitstellen oder den Vorgang beschleunigen.

Wir danken dir für deine Hilfe und schätzen deine Geduld. Wir werden dich proaktiv kontaktieren, sobald der technische Überprüfungsprozess abgeschlossen ist.