Wie aktiviere ich meine Karte?

Deine N26 Karte kam heute mit der Post? Bevor du sie nutzen kannst, musst du deine Karte aktivieren. Die Aktivierung deiner N26 Karte ist in wenigen Schritten erledigt. Stelle vorher jedoch sicher, dass du dein Smartphone bereits mit deinem Konto verknüpft hast.

Um deine Karte in der N26 App zu aktivieren, führe folgende Schritte vom Startbildschirm aus:

1. Tippe im Homescreen auf die Registerkarte Karten
  2. Tippe auf deine gewünschte Karte
  3. Tippe auf Aktivieren
  4. Gib deine 10-stellige Tokennummer ein, die bei N26 Standard Kunden auf der Vorderseite der Karte steht, bei Premium-Kunden jedoch auf der Rückseite der Karte zu finden ist. Lege als Nächstes deine PIN fest.

Um deine Karte in der Web-App zu aktivieren, klicke einfach im Startbildschirm auf Karte aktivieren. Gut zu wissen: Virtuelle Karten müssen nicht aktiviert werden. Deine virtuelle Karte ist sofort einsatzbereit, sobald du sie erhältst.

Du willst eine neue Karte bestellen, weil deine alte verloren gegangen, gestohlen oder beschädigt worden ist? Oder hast du dir ein Upgrade auf N26 Smart, You oder Metal geholt? In allen Fällen musst du die oben genannten Schritte zur Aktivierung deiner neuen Karte wiederholen.

Damit du mit deiner Karte online oder in Geschäften kontaktlos (via NFC) bezahlen kannst, musst du sie an einem Geldautomaten oder in einem Geschäft vollständig aktivieren. Hierfür muss die Karte in ein Kartenlesegerät oder einen Geldautomaten eingesteckt werden und die Transaktion durch Eingabe der Karten-PIN erfolgen.

Falls du mehrere Karten derselben Art hast (zum Beispiel, weil sich die Lieferung verzögert hat und du mehr als eine Karte bestellt hast), kannst du nur die neueste Karte aktivieren. Alle älteren Karten werden deaktiviert, wenn du eine neue bestellst. Das trifft nicht auf Zusatzkarten für Premiumkonten zu.