Was ist eine virtuelle Karte?

Wenn du ein N26 Standard-Konto eröffnest, erhältst du kostenlos eine virtuelle Karte (vorausgesetzt, du hast ein einmaliges Mindestguthaben von 10 €, um die Karte zu aktivieren).

Beim Online-Shopping ist eine Virtual Card ideal: Du kannst deine zusätzlichen Kartendaten unbesorgt in Apps und Onlineshops angeben und Abozahlungen separat von anderen Ausgaben verwalten.

Kunden von N26 Smart, YOU und Metal haben die Möglichkeit, zusätzlich zu der kostenlosen physischen Karte, die sie zusammen mit ihrem Premium-Abo erhalten, kostenlos eine virtuelle Karte zu bestellen. Gut zu wissen: Kunden von N26 Standard haben die Möglichkeit, eine physische Karte gegen eine einmalige Gebühr von 10 € zu bestellen (ohne ein Upgrade auf ein Premium-Abo vornehmen zu müssen).

Wie kann ich meine virtuelle Karte bestellen und aktivieren?

1. Logge dich in dein Konto ein und öffne den Tab Karten in der unteren rechten Ecke
  2. Tippe auf Zusatzkarte bestellen
  3. Wähle oben Virtual Card
  4. Lies und bestätige die Allgemeinen Geschäftsbedingungen und tippe auf Virtual Card erstellen
  5. Füge deine virtuelle Karte zu Apple Pay oder Google Pay hinzu oder überspringe diesen Schritt.

Wie verwende ich meine virtuelle Karte?

• Bezahlen im Geschäft mit Apple oder Google Pay: Verbinde deine virtuelle Karte entweder mit Apple oder Google Pay, je nach Gerät.
  • Bargeld abheben: Sobald du deine virtuelle Karte mit deinem Apple oder Google Wallet verknüpft hast, kannst du Bargeld an Geldautomaten abheben, die dies kontaktlos ermöglichen. Du kannst auch CASH26 nutzen, um Bargeld einzuzahlen oder abzuheben (DE, AT, IT, ES und GR).
  • Online einkaufen: Alle Details zu deiner virtuellen Karte kannst du in deiner N26 App einsehen (Kartennummer, Ablaufdatum und CVV-Nummer). Und zwar folgendermaßen:
    • Logge dich in deiner mobilen App von N26 ein.
    • Wähle Karten.
    • Gehe zu deiner virtuellen Karte.
    • Wähle ‘Kartendetails’.
    • Du musst dann deine Bestätigungs-PIN eingeben oder dich biometrisch einloggen, bevor dir deine Kartendaten 60 Sekunden lang angezeigt werden.

Die virtuelle Mastercard ist nur für N26 Standard-Konten verfügbar, die ab März 2021 eröffnet werden, und für alle N26 Premiumkonten ab dem 9. Oktober 2021.