Wie aktiviere ich meine Karte?

Um deine Karte verwenden zu können, musst du sie zuerst aktivieren. Das kannst du nur in der App tun, nachdem du dein Smartphone mit deinem Konto verknüpft hast. Oder du kannst sie direkt in der WebApp aktivieren.

Und wenn du in Italien, Frankreich, Spanien, Irland, Griechenland, Finnland, Estland oder dem Vereinigten Königreich wohnst, musst du zuerst Geld an einem Geldautomaten abheben, bevor du deine Karte irgendwo anders verwenden kannst. Beachte auch:

• Deine Karte muss dir physisch vorliegen, damit du sie aktivieren kannst. Zum Aktivieren brauchst du deine 10-stellige Token-Nummer: Sie befindet sich unter deinem Namen auf der Vorderseite deiner Karte (oder auf der Rückseite, wenn du eine N26 You-, N26 Metal- oder Maestro-Karte hast). Wir werden dich jedes Mal nach dieser Nummer fragen, wenn du uns kontaktierst, damit wir wissen, dass es wirklich du bist.

• Wenn du mehrere Karten hast (z. B. wenn du deine Karte mehrmals bestellt hast oder sich die Lieferung verzögert hat), kannst du nur deine neueste Karte aktivieren. Alle anderen Karten werden dann deaktiviert. Der Grund dafür ist, dass du nur eine Karte pro Konto haben kannst (zusätzlich zu einer Maestrocard, wenn du in Deutschland, Österreich oder den Niederlanden wohnst).

• Du musst diese Aktivierungsschritte jedes Mal ausführen, wenn du eine neue Karte bestellst , z. B. wenn deine Karte verloren geht, gestohlen wird, beschädigt ist oder du dein Konto upgradest.

Nachdem du deine Karte aktiviert hast, ist der nächste Schritt die Auswahl einer Karten-PIN.