Was sind IBANs für Spaces (Unterkonten)?

IBANs für Spaces-Unterkonten:

Mit unserem Feature „IBANs für Spaces“ werden deine einzelnen Spaces noch nützlicher. Bisher konnten Spaces keine eingehenden Überweisungen empfangen oder zur Zahlung deiner ausgehenden Lastschriften verwendet werden. Sobald du einem Space eine IBAN zuweist, kannst du aber eingehende Überweisungen direkt in dem Space empfangen. Zudem kannst du einen Space mit einer zugewiesenen IBAN verwenden, um deine ausgehenden Lastschriften zu bezahlen.

Wie funktionieren IBANs für Spaces?

Mit dem Feature „IBANs für Spaces“ können Kunden mit einer Premium-Mitgliedschaft (N26 Smart, You oder Metal), die ihr N26 Konto in Deutschland eröffnet haben und über eine deutsche IBAN verfügen, einem Space eine individuelle IBAN zuweisen und somit darauf Überweisungen empfangen und Lastschriften erstellen.

Im Folgenden findest du eine Übersicht über die Funktionen im Rahmen der Zuweisung einer IBAN zu deinem Space bzw. deinen Spaces:

• Eine IBAN zu deinen Spaces hinzufügen: Du kannst einem bestehenden oder neu angelegten Space eine individuelle IBAN zuweisen – und zwar bis zu maximal 10 Mal. Shared Spaces kann keine IBAN zugewiesen werden.
  • Mehrere Spaces mit IBANs: Du kannst bis zu 10 Spaces erstellen, jeder mit einer eigenen individuellen IBAN, wodurch du noch mehr Kontrolle über deine Finanzen hast. Bitte beachte, dass nach der Zuweisung von IBANs an 3 Spaces ein Zeitlimit von 24 Stunden aktiviert wird, bis einem Space eine neue individuelle IBAN zugewiesen werden kann.
  • Überweisungen empfangen: Du kannst Überweisungen direkt in einen zugewiesenen Space empfangen, allerdings derzeit noch keine Überweisungen daraus tätigen.
  • Ausgehende Zahlungen per Lastschrift tätigen: Du kannst die individuelle IBAN deines Spaces verwenden, um ausgehende wiederkehrende Lastschriften direkt von deinem Space aus abzuwickeln. Solltest du nicht genug Guthaben auf dem Space haben, um den Betrag der Lastschrift zu decken, wird die Überweisung abgelehnt und eine Gebühr von deinem Hauptkonto abgebucht.
  • IBAN deines Spaces anzeigen: Du kannst die jeweilige IBAN deiner Spaces einsehen, mit der du Überweisungen empfangen und deine Lastschriften abwickeln kannst. Logge dich dazu einfach in die mobile App oder N26 Web-App ein, öffne den „Spaces“-Tab und wähle den Space aus, dessen IBAN du einsehen möchtest. Gehe zu den Space-Einstellungen. Dort findest du die IBAN und den BIC.

So fügst du zu einem Space eine IBAN hinzu:

Du kannst eine IBAN zu deinen Spaces hinzufügen, indem du die folgenden Schritte ausführst:

1. Logge dich in die mobile N26 App ein.
  2. Öffne den “Spaces”-Tab.
  3. Wähle den Space, dem du eine individuelle IBAN zuweisen möchtest.
  4. Tippe auf das Zahnrad-Symbol oben rechts im Fenster, um zu den Spaces-Einstellungen zu gelangen.
  5. Folge dem Ablauf in der App:
    1. Wähle „IBAN erstellen“
    2. Lies dir die Informationen durch und tippe anschließend auf „IBAN hinzufügen zu ...“
    3. Nimm die AGBs an
    4. Gib deine Bestätigungs-PIN ein
    5. Tippe im letzten Fenster auf „Alles klar“

So löschst du einen Space, dem eine IBAN zugewiesen wurde:

Um eine IBAN aus einem Space zu entfernen, musst du den Space komplett löschen und das verbleibende Guthaben entweder auf dein Hauptkonto oder einen anderen Space überweisen. Um einen Space mit einer IBAN zu löschen, gehe bitte wie folgt vor:

1. Logge dich in die mobile App von N26 ein
  2. Tippe auf „Spaces (Unterkonten)“
  3. Wähle den Space mit einer IBAN, den du löschen willst (denke daran, dass dadurch der Space komplett gelöscht wird und jegliches verbleibende Guthaben vorher auf ein anderes Konto überwiesen werden muss).
  4. Gehe auf „Spaces-Einstellungen“ (klicke auf das Zahnrad-Symbol oben rechts).
  5. Unter „Verwalten“ findest du die Option „Restguthaben auf ein anderes Konto überweisen & Space löschen“.
  6. Klicke auf diese Option und bestätige, dass du den Space löschen möchtest.
  7. Wähle dein Hauptkonto oder einen anderen Space aus, auf das/den du das verbleibende Guthaben überweisen möchtest.
  8. Tippe zum Schluss zur Bestätigung im Fenster auf „Löschen“.

Du kannst von deinen Spaces, denen eine IBAN zugeordnet ist, ausgehende SEPA-Überweisungen durchführen. Befolge dazu bitte die untenstehenden Schritte:

1. Gehe in den Space, von dem du eine Überweisung durchführen möchtest und tippe auf "Geld senden".
  2. Wähle "Banküberweisung" aus
  3. Wähle den Kontakt aus, an den du Geld überweisen möchtest.
  4. Bestätige den Betrag, den du überweisen möchtest und gib eine Referenz ein (optional).
  5. Gib deine Bestätigungs-PIN ein und bestätige, um die Überweisung abzuschließen.