Shared Spaces - Vertrauenswürdiger Empfänger

Vertrauenswürdige Empfänger eines Shared Spaces können:

• Geld von ihren eigenen Spaces (inklusive anderer Shared Spaces, in denen sie Teilnehmer sind) zu einem Shared Space überweisen.
  • Jederzeit frei auf das Guthaben eines Shared Spaces zugreifen.
  • Einen Shared Space jederzeit verlassen.

Überweisungen zwischen vertrauenswürdigen Empfängern und einem Shared Space müssen nicht mit einer PIN und Push-Nachricht autorisiert werden. Das bedeutet, dass die Empfänger per Drag-and-Drop Geld verschieben können, ähnlich wie bei normalen Space-Transaktionen in der N26 App oder WebApp.

Warum muss ich einen Besitzer oder einen Teilnehmer als vertrauenswürdigen Empfänger bestimmen?

Das europäische Bankrecht regelt, wie Banküberweisungen autorisiert werden müssen. Hiernach ist die Anwendung einer starken Kundenauthentifizierung (SCA) eine Maßnahme, um Online-Zahlungen sicherer zu machen.

Eine Ausnahme hiervon bildet die Klassifizierung einer Person in einem Shared Space als "vertrauenswürdigen Empfänger". Überweisungen an diese Person bedürfen keiner starken Kundenauthentifizierung.

Erfahre mehr