Wie kann ich gemeinsame Ausgaben mit MoneyBeam aufteilen?

Teilnahmeberechtigung: Alle EU-Märkte mit iOS verfügbar. In den kommenden Wochen ist das Feature auch für Android verfügbar.

Rechnungen teilen

Mit unserer neuesten Funktion "Rechnungen teilen" kannst du über deine N26 App ganz einfach gemeinsame Ausgaben unter Freunden und mit der Familie aufteilen. Teile die Rechnung in einem Restaurant auf oder beteilige dich an einem Geburtstagsgeschenk – die Funktion ist für alle Einkäufe geeignet, bei denen die Kosten unter mehreren Personen aufgeteilt werden sollen. Du kannst sogar die Kosten für deine Haushaltsausgaben aufteilen, wie z. B. eine Stromrechnung oder Gegenstände für dein Zuhause.

Für jede durchgeführte Kartentransaktion kannst du die Rechnung gleichmäßig aufteilen oder individuelle Beträge für jede Person eingeben, die an dem Gruppeneinkauf beteiligt ist. Du kannst die Kosten unter beliebigen Personen aufteilen, egal, ob sie N26 Kunden sind oder nicht.

Wie man "Rechnungen teilen" verwendet

Du musst für den Kauf zuerst deine N26 Karte verwenden. Wenn du dann die Rechnung aufteilen möchtest, gehe nach den folgenden Schritten vor:

1. Öffne nach deinem Kauf deine N26 App
  2. Suche im "Start"-Tab nach der Transaktion, tippe sie an und wähle "Rechnung aufteilen" aus.
  3. Füge die Personen hinzu, mit denen du die Kosten aufteilen möchtest (bei Personen, die nicht Kunden bei N26 sind, musst du ihren Namen angeben).
  4. Wenn alles fertig ist, tippe auf den grünen Button am unteren Rand des Bildschirms, um die aufgeteilten Beträge zu bestätigen.
  5. Personen, die nicht Kunden bei N26 sind, erhalten eine Nachricht mit deiner Bankverbindung, um dir den vereinbarten Betrag zu überweisen.
  6. Tippe abschließend auf "Bestätigen", um die verbleibenden Anfragen an andere N26 Kunden zu senden, die dann eine Anfrage über MoneyBeam erhalten werden.

Wichtig:

• Anfragen an N26 Kunden: Dies funktioniert genauso wie eine normale Anfrage bei MoneyBeam.
  • Anfragen an Personen, die nicht Kunden bei N26 sind: Du erhältst eine Standardvorlage mit deinen IBAN-Daten, die du bearbeiten kannst. Diese kann dann über jede andere Messaging-Plattform auf deinem Gerät versendet werden (z. B. E-Mail, WhatsApp, Signal, usw.). Bitte bedenke, dass diese Anfragen nicht in der App nachverfolgt werden können.
  • Verbleibenden Zahlungsbetrag anzeigen: N26 Kunden und auch du selbst können den aufzuteilenden Gesamtbetrag einsehen und wie viel von der Gesamtrechnung noch zu zahlen ist. Wenn der Gesamtkaufbetrag nicht mit dem aufgeteilten Betrag übereinstimmt, dann erscheint eine Warnmeldung (du kannst aber trotzdem weitermachen).
  • Maximal 20 offene MoneyBeam-Anfragen: Du kannst bis zu 20 offene MoneyBeam-Anfragen gleichzeitig und maximal 3 offene Anfragen mit einem einzigen Kontakt nutzen. Wenn dein Limit erreicht ist, wird dir eine Nachricht zur Erklärung angezeigt.