Wie funktioniert N26 Krypto?

Die Krypto-Neugier hat dich gepackt, aber du kannst N26 Krypto noch nicht in deiner App sehen? Keine Sorge – N26 Krypto wird erst nach und nach in Deutschland und der Schweiz eingeführt. Schau einfach nochmal in ein paar Wochen rein.

Der Markt für Krypto-Assets ist mit hohen Risiken verbunden. Kryptowährungen unterliegen starken Wertschwankungen. Eine Wertminderung oder ein Totalverlust sind jederzeit möglich. Die Wertentwicklung in der Vergangenheit ist kein zuverlässiger Indikator für die zukünftige Wertentwicklung.

N26 Krypto wird angeboten durch die Bitpanda Asset Management GmbH (HRB 121696), zugelassen für den Eigenhandel mit Rechnungseinheiten und Kryptowerten sowie das Kryptoverwahrgeschäft bei der Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht und mit Sitz in der Friedrich-Ebert-Anlage 36, 60325 Frankfurt, Deutschland.

Verwalte und überwache sowohl Bargeld als auch Krypto an einem Ort – von deiner N26 App aus. Du musst keine neue App herunterladen oder ein neues Konto erstellen, um mit Kryptowährungen zu handeln. Scrolle einfach von deinem Girokonto aus nach unten, um diese Funktion kennenzulernen.

Probiere N26 Krypto in deiner N26 App aus:

• Tippe auf den Tab Finanzen und scrolle zu Handel
  • Wähle Mit Kryptowährungen beginnen und schau dir die Währungen an
  • Wenn du bereit bist, tippe auf Kaufen und melde dich in wenigen Minuten an.

Ta da! – Glückwunsch, auch du hast jetzt eine digitale Währung!

Kryptowährungen mögen dir auf den ersten Blick wie harte Nüsse erscheinen – aber wie immer stehen wir dir zur Seite. Egal, ob du dich nach den Grundlagen erkundigen willst – etwa was Krypto überhaupt ist (neuen Tab) und ob Kryptowährungen sicher sind (neuen Tab).

Warum wird N26 Krypto nicht in meiner App angezeigt?

Wir führen momentan N26 Krypto in Deutschland und der Schweiz für N26 Kunden und Kundinnen ein, die zur Nutzung berechtigt sind. Die Einführung erfolgt schrittweise. Falls du N26 Krypto aktuell nicht in deiner App findest, kannst du in einigen Wochen nochmal nachsehen. Stelle auch sicher, dass du die aktuelle Version der N26 App installiert hast. Bitte beachte, dass N26 Krypto zu Beginn nur Kunden und Kundinnen zur Verfügung steht, die zur Nutzung berechtigt sind und für die die deutschen oder schweizerischen AGB des N26 Girokontos gelten.

N26 Krypto Gebühren

Kryptowährungen zu kaufen muss nicht teuer sein. Du kannst schon mit 1 € anfangen. Mit N26 Crypto zahlst du 1,5 % Gebühren für Bitcoin und 2,5 % für andere Kryptowährungen.

Mit einem Metal Konto erhältst du einen Rabatt auf Transaktionsgebühren: Zahle 1 % für Bitcoin und 2 % für andere Währungen. Die N26 Metal Konten kommen darüber hinaus mit einer Mastercard aus Edelstahl, einer umfassenden Reise- und Technikversicherung sowie einem dedizierten Kundensupport via Handy an 7 Tagen die Woche.

Die Rabatte auf Gebühren bei Kryptowährungen von N26 Metal gelten nur für Transaktionsbeträge bis zu 5.000 € (inklusive Kaufgebühr und exklusive Gebühr für Kryptoverkauf) pro Kalendermonat. Oberhalb dieses Betrags fällt die normale Gebühr an: 1,5 % für Bitcoin und 2,5 % für alle anderen Kryptowährungen.

Die Gebühren werden maximal um einen Cent aufgerundet, was zu einer leichten Erhöhung des in der Orderübersicht angezeigten Gebührenanteils führen kann.

Die Gebühren und Kryptowährungen, die in der N26 App für jede Transaktion angezeigt werden und die einen möglichen Spread umfassen, werden nicht von N26 festgelegt, sondern von Bitpanda bereitgestellt. Die Haftung von N26 für Ansprüche oder Schäden aus der Preisbildung der von Bitpanda angebotenen Vermögenswerte ist ausgeschlossen.

Vergiss nicht, dass im Gegensatz zu vielen anderen Apps für Krypto-Handel die Preise in der N26-App in Euro angegeben sind.

N26 Krypto Beschränkungen

Für den Kryptohandel bei N26 gelten folgende Beschränkungen:

• Tageslimit von 50.000 € für Transaktionen durch Privatkunden
  • Tageslimit von 100.000 € für Transaktionen durch Geschäftskunden
  • 200 Transaktionen innerhalb von 24 Stunden pro Nutzer
  • Nutzer können Aufträge nur mit mindestens 1 € einkaufen und verkaufen. Dies gilt für alle Währungen.

Gut zu wissen, bevor du loslegst:

Um Krypto kaufen und verkaufen zu können, brauchst du eine gültige, registrierte Steuernummer. Hier erfährst du, wie du sie in der N26 App hinterlegen kannst.