Wie widerrufe ich mein Einverständnis, als N26 Nutzer erkennbar zu sein?

Um Echtzeit-Transaktionen wie MoneyBeams oder Geldanfragen durchführen zu können, gleicht N26 deine Kontaktdaten mit denen anderer N26 Nutzer ab.

Hier erfährst du, wie das funktioniert und wie du dein Einverständnis, als N26 Nutzer erkennbar zu sein, widerrufen kannst.

Alle deine Kontakte, die ein N26 Konto haben, werden in der in-App Kontaktliste mit einem blauen Punkt markiert. Ebenso wirst du in der Kontaktliste von anderen N26 Nutzern, die deine Kontaktdaten haben, mit einem blauen Punkt neben deinem Namen angezeigt. Deine Kontaktliste wird von N26 nicht dauerhaft gespeichert und nur beim Zugriff auf die MoneyBeam-Funktion verwendet.

Wenn ein MoneyBeam gesendet wird, können nur der Absender und Empfänger den Namen, die E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, den Referenztext und den Überweisungsbetrag einsehen. Der Absender sieht den Namen des Empfängers so, wie er/sie bei N26 gespeichert ist.

Wenn du möchtest, kannst du in der App jederzeit deine Einwilligung widerrufen, als N26 Nutzer erkennbar zu sein. Gehe dazu zu 👤 Mein Konto und Persönliche Einstellungen, dann Persönliche Daten und entferne das Häkchen bei “Ich bin einverstanden, dass ich im Rahmen der Nutzung der Services der N26 App für andere Nutzer als N26 Kunde erkennbar bin”.