¿Por qué motivos podrían bloquear o cerrar mi cuenta de N26 y qué puedo hacer al respecto?

ℹ️ De ser necesario terminar la relación comercial (pestaña nueva), N26 se basará en lo establecido en el punto 13* de las Condiciones Generales Comerciales (pestaña nueva) que establecen el vínculo entre el cliente y el banco.

Hay varias razones por las que N26 podría bloquear o cerrar una cuenta. Estas se centran en parámetros operativos y decisiones de negocio basadas en políticas de riesgo, así como en el cumplimiento de obligaciones derivadas de las leyes; como las que previenen el blanqueo de capitales, la financiación del terrorismo, el fraude fiscal y el uso abusivo o fraudulento de la cuenta; por las que se podría limitar el acceso a la cuenta y, en última instancia, cerrarla.

Entre otras circunstancias, las causas de cierre pueden ser:

• el uso inapropiado de la cuenta
  • el incumplimiento grave de alguno de los Términos y Condiciones
  • cualquier comportamiento contrario a las normas generales de conducta previstas entre el cliente y el banco.

También se podría limitar el acceso a la cuenta o a una parte de los fondos cuando nos veamos obligados a ello por parte de las autoridades competentes.

Se ha limitado el acceso a mi cuenta, ¿cómo puedo contactar con N26 al respecto?

Para cumplir con todas las normas a las que estamos sujetos como entidad bancaria regulada, tenemos la obligación de realizar revisiones periódicas sobre algunas de las transacciones y cuentas de nuestros clientes. A veces, como resultado de estas revisiones podríamos limitar el acceso a tu cuenta de N26.

Ten en cuenta que este proceso es totalmente legítimo y busca garantizar la seguridad de nuestros clientes y sus cuentas. Si dicho proceso llegara a aplicarse, te enviaríamos un email informándote de los pasos a seguir. Es normal que puedas tener preguntas y estamos aquí para ayudarte, por lo que es importante que te comuniques respondiendo directamente al email (pestaña nueva) en el que se te notifica del proceso, como te indicamos a continuación:

1. Inicia sesión en tu app N26.
  2. Ve a Mi cuenta > Ayuda > Mensajes de N26.
  3. Abre el mensaje en cuestión y pulsa el botón Responder que hay al final del mensaje.

Si ya no puedes acceder a tu cuenta, puedes responder directamente desde la bandeja de entrada de tu email.

Me han notificado del cierre de mi cuenta, ¿qué hago?

Si tienes consultas sobre el estado de tu cuenta o sobre los fondos restantes, ponte en contacto respondiendo directamente al email en el que se te notifica del cierre, siguiendo los pasos que acabamos de indicar.

Te pedimos que tengas en cuenta que nuestros especialistas de Atención al Cliente no podrán asistirte vía chat, ya que la información que tienen al respecto es muy limitada porque, por motivos legales y de protección de datos, no podemos compartir cierta información a través del chat.

* En caso de haber abierto la cuenta antes del 17/04/2019 y tener un IBAN que empieza por DE, la información se establece en el punto 19 de las respectivas Condiciones Generales Comerciales (pestaña nueva).